コメント
退会ユーザー
今日はオムハヤシとポタージュ、ブロッコリーサラダです☺︎
退会ユーザー
今日は焼きそばです!もう1品はまだ決まってないです😂
-
なのはな
ありがとうございます❗️焼きそばは週末のお昼に食べるのが定番です😁
- 4月16日
ゆうママ
野菜炒めと市販のハンバーグ、きっと野菜炒めは食べてくれないと思い、野菜たっぷりのトマトスープ作る予定です!
-
なのはな
本当作っても食べてくれないといつも食べさせてるので良かったなぁとか思います😅トマトスープ食べてくれるんですね☺️うちはトマト久しく出してません😂
- 4月16日
-
ゆうママ
紙パックのホールトマト、保存も効くので安い時にまとめ買いしてます!缶よりも捨てやすいのでおすすめですよ!
栄養士さんも、野菜スープにはホールトマトがいい!それだけでたっぷり栄養取れるしってすごく推してました!- 4月16日
-
なのはな
普通のトマトよりホール缶のが栄養あるみたいですね☺️
- 4月16日
はじめてのママリ🔰
子供はしらすと小松菜のチャーハン、餃子、サラダです!
-
なのはな
餃子は手作りですか?
チャーハンはよくお昼にやります😁- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
手作りです🥟
と言っても、少し前に大量に作ったやつを冷凍してあったので、それを焼くだけです😂
チャーハン楽ですよね!休みの日はだいたいチャーハンです笑- 4月16日
-
なのはな
わぁ、すごい~餃子めんどくさくてやったことないです😅うちもお昼はチャーハンか焼きうどんか、パスタです🤭
- 4月16日
あおむし
グラタンとワンタンスープ作ります😊
-
なのはな
わぁ♥️すごい!私が食べたいです😁
- 4月16日
退会ユーザー
メンチカツ、野菜スープ、サラダ、納豆です!笑
-
なのはな
ありがとうございます💛
メンチカツは手作りですか?- 4月16日
-
退会ユーザー
手作りですー!
- 4月16日
-
なのはな
わぁ♥️私が食べたいです😁
- 4月16日
ゆこ
アジの干物となめこと豆腐の味噌汁、トマト、かぼちゃの煮物とごはんの予定です。
うちは、肉を食べないので魚がメインが多いです。お肉食べるお子さんが羨ましい😅
-
なのはな
ありがとうございます💛
うちも保育園ではお肉が多いいので夕飯はお魚が多いいですよ☺️- 4月16日
なのはな
ありがとうございます💛
ポタージュはどのように作りますか?
退会ユーザー
ポタージュにしたい野菜をまずバターで炒めて、途中水、コンソメ、塩を入れて煮て、柔らかくなったらミキサーでぐちゃぐちゃにしてから
お鍋に戻して豆乳入れてます!
牛乳でも大丈夫です♡♡
なのはな
ありがとうございます💛ミキサー使って手が込んでますね☺️ありがとうございます💛