

ありちゃん
白砂糖は何でだったか忘れましたが、体に良くないというのを聞いたので、
うちはオリゴ糖使ってますよ!

510928
コクは出るかもしれませんね😅
でも気になるならてん菜糖とかの方がいいと思います。
黒砂糖ははちみつ同様にボツリヌス菌のおそれがあるので1歳未満の子にはやめた方が良いですよ😊

退会ユーザー
発がん性云々はよく分かりませんが、黒砂糖で煮るとコクが出て美味しいですよ。料理によっては黒砂糖でないものにしたりもしますけれど。
取り分けしたりするのであれば、黒砂糖は駄目ですし白砂糖で良いと思います☺️

ママリ
うちの実母がガン闘病中、白砂糖は避けていました。(ずいぶん前で、すでに亡くなりましたが、食事などできる限りのことをし、宣告よりも長く生きてくれたと思っています)
その時の習慣から、私も白砂糖はあまり使わないようにしてます😌
黒砂糖は少々お値段張りますが、身体の冷えも防ぐし良いこと色々あると思います。
他の料理に使って美味しいかどうかですが、黒糖だとやはりクセがありますので、好みにもよるかなあと思います。
上の方がおっしゃってますが、甜菜糖でもOKのはずですので、黒糖のクセが気になる時は、甜菜糖を使うと良いかと思います👍
コメント