はじめてのママリ🔰
小さいより大きい方がいいので、
ご自身の体重がそんなに増えてないのであれば気にしなくて大丈夫です😊
私もずっと大きめと言われてましたが
病院からはなんにも言われてなかったですよ🎶
退会ユーザー
妊娠糖尿病や妊娠高血圧とかがないなら普通に過ごしてて大丈夫ですよ〜☺️
chibi3💓
あくまでも推定なので、そこまで気にされなくても大丈夫だと思います😅
体重も2キロ増えていて、ちょうど良いくらいだと思いますし、先生に何も言われてなければ心配いらないと思います。
頭が大きいと推定体重も増えるみたいですね🙌
我が子たちはみんな頭が大きい方だったので、成長曲線の上の方でしたが産まれたらみんな3000gくらいでしたよ☺️
ママリ
私は赤ちゃんが小さめで助産師さんから糖質をとるよう促されました。単純に考えれば、糖質を減らす事だと思いますが…ママリさんの体重が増えすぎなければ問題点ないと思います(^^)
それにエコーは推定ですから(笑)
ママリ
高血圧とか、糖尿とか出てなければ出来る事はないです💧
私もずっと大きい大きいと言われてましたけど、無事に産まれましたよー😊
エコーはかなり誤差があるので、あまり気にし過ぎない方がいいです。
長男の時は、出産前日に2800gと言われていたのに、翌日出してみたら3400g超えてました。
そのくらいの誤差もお医者さん的に「よくある事」だそうです。
それで考えるとこのグラフは当てにならないかと😅
コメント