⛄️🖤❄️
ちょっと分かりにくいのですが実際はもっとぺったんこな感じです💧
はじめてのママリ🔰
斜頭、短頭ですね😂
うちの子は、レベル4だったのでヘルメット治療しています😂
-
⛄️🖤❄️
レベル4とかはどこで見てもらえるのでしょうか??
私の息子も治療レベルですかね😣- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
息子と同じぐらいなので、治療を勧められると思いますよ! 小児科では見てくれませんよ😂専門外です。
ネットで、ヘルメット治療で検索すると色々な情報がのっていますよ。
但し、高額です🤣🤣- 4月16日
-
⛄️🖤❄️
そうなんですね😣💦
ありがとうございます!
調べてみます!
上の子は乱視が強く弱視になる可能性がありメガネで治療して下の子はヘルメット…メガネも5万とかするのでなかなかの出費なのに…(笑)- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
5万どころじゃないですよ!
ヘルメット治療は現金一括54万円です😭
大専門がしまったら治療しても…意味がないと言われましたよ😂
是非、調べて下さいね‼
私は都内近辺なので、女子医大です!
先生の名前は藍原先生です!
先生も有名なので、検索かけたらすぐ出てきます💦- 4月16日
-
⛄️🖤❄️
そんなにするんですか😳💦
そうなんですね😱😱
ありがとうございます!
調べてみます!- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
分からないことありましたら、また質問して下さい😃
デメリットは高額
メリットはたくさんありますよ!😝💜- 4月16日
-
⛄️🖤❄️
ヘルメットは首が座らないと出来ないと書いてあったのでまだ首が座っていないので来月頭に予防接種があるので、先生に聞いて相談してみます!
もしかしたら病院も紹介してくれるかもしれないので💓
親身になって下さりありがとうございます🥺- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
藍原先生には、首が座る前からヘルメット治療始めた方が絶対にいいよと言われました!
次も宜しく〜って!
もう、産みませんって(笑)言いました😂
確かに、紹介状あった方が女子医大なら初回安いです😎
グットアンサー申し訳無いです、ありがとうございます♥- 4月16日
Huis
うちもペッタンコでした💦だいぶよくなりましたが、触るといびつなままです😂
-
⛄️🖤❄️
そうなんですね😣
やっぱり成長しても余り変わらないんですかね…- 4月16日
ママリ🔰
上の子の時よく吐き戻しがあった為右を下にして寝かせるように言われてて頭の形がいびつでした😂
いま2歳8ヶ月になりますがまったく気にならないです!👍
-
⛄️🖤❄️
そうなんですね!
私の息子も吐き戻しが多い方なので左を下にして良く寝かせてしまってたから余計かな…
私がいつも左側にいるので左をしたにしてました💦- 4月16日
-
ママリ🔰
胃の向き?かなんかで右向きで寝かせるようにといわれたんですがちょっと忘れちゃいました😅💦
- 4月16日
-
⛄️🖤❄️
そうなんですね!
私は特に病院で言われてやってたとかじゃなく勝手に左を下にしてました💧(笑)- 4月16日
-
ママリ🔰
今調べたら胃から腸への出口が右側なんで右を下にした方が消化にいいらしいです!(笑)
頭を高くするのもいいらしいので頭の形気になるようであれば高くするのもありですね🌟- 4月16日
-
⛄️🖤❄️
調べて下さりありがとうございます🥺
- 4月16日
へも
息子は吸引分娩だったからかもしれませんが、頭長い上にぺったんこです😂笑 顔がかなりデカく見えて頭でっかちですがそれもまたかわいいので気にしてません!頭伸びたのは戻りますしね☺️
-
⛄️🖤❄️
抱っこ紐同じです🥺
コメントありがとうございます!
まだ柔らかいから変わりますよね😣!?
今日から旦那と寝る位置を変えて下の子がむく方向が逆になるようにしてみました😅- 4月16日
めろん
下の娘が赤ちゃんの頃まさに写真の感じで
すっごく悩んでましたʕ´>ᴥ<`ʔ
生後2ヶ月だったらまだそこまで気にしなくても大丈夫かなと思います😋
娘は生後4ヶ月頃に
後頭部がすごい斜めになっていることに気がついて
めっちゃ後悔しましたが
寝返りゴロゴロできるようになってから
現在ではそんなに気にならないほどになりました♡
生まれた頃ハゲちゃんで
現在も髪の毛かなかなか伸びなくて頭の形丸わかりですが違和感ないです\( ¨̮ )/
ご参考までに!
-
⛄️🖤❄️
コメントありがとうございます!
ほんとですか😣!?
寝返りできるようになったら変わるかな〜という希望を持ってとりあえずは次の予防接種の時に相談だけしてみます😊- 4月16日
パグ
ヘルメット高いですよね😫ドーナツ型の枕どうですか⁉️😊向きグセとかを改善できたりしますよ♪少し傾斜がついててそれで調整します♪
-
⛄️🖤❄️
恐らく常に左側を下にするむき癖があるのでなるべく右側下になるようにしてみます😭
- 4月17日
コメント