産院に入院する1週間前から義母が泊まりにきてました。日中義母と二人き…
産院に入院する1週間前から義母が泊まりにきてました。日中義母と二人きり。気まづいながらにも、リビングで会話やテレビ鑑賞などなど。夫が帰ってくるまでは…。
夫が帰ってきたら、義母は急に私に冷たく接したり
夫と二人でスーパーに行ったり…。義母からすると
「息子を取られた」なんでしょうね。
夫は妊婦だった私を最優先してくれるので
我慢できました。産後、義母はご自分の家に帰宅され今では、電話やテレビ電話を通じて嫌味を言わるようになりました😓
難しいですよね嫁姑関係…。
- あーちゃん。(2歳11ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ジェニー
えー!大変でしたね💦
私は娘しかいないので、息子を持つ母の、嫁に嫉妬する気持ちは永遠にわからないと思うんですが…
旦那さんが新米ママさんを最優先してくれてよかったです😊
孫より息子が可愛いって感じなんですか?
年取ると絶妙な嫌味言うババア多いですからねぇ〜😭
ママリ
旦那さんが帰ってきたら態度変わるってなんか不思議ですね。
嫉妬なら二人でいる日中も冷たい気がしますが…🧐
旦那さんが主さん思いなだけ救いですね👏✨
うちは幸い恵まれている方だと思いますが、ママ友が嫁姑関係がもの凄いです😅ネタになるくらい悲惨です。
私なら即離婚するレベル。
どんな姑に当たるかは運次第って漢字ですよね😭
-
あーちゃん。
旦那の前では凄く良いお母さんなんですけどね。。。笑笑ほんと、運次第ですね😭
- 4月16日
ruby
お疲れさまでしたぁ😂💦
産後のお手伝いではなく、産前に来てくれてたんですね〜😅
自分だって、1人の男性と結婚して子どもを産んでるわけで…
それで自分の息子が結婚したときにんですけど『息子を取られた』的な感覚を持つのって
正直バカですよねぇ😅😅😅
わたしもそうならないように肝に銘じておきます(笑)
-
ruby
なんか変な文になってました、すみません!🤣
それで自分の息子が結婚したときに。んですけど、は、いらなかったです💦- 4月16日
-
あーちゃん。
そうなんです、入院する事に対して「心配だから行く」と。笑笑産後は3日程でご自宅に戻られましたよ笑笑
私も男の子を産む時があればそのお嫁さんに対して、自分の経験した嫌な出来事は味合わせたくないですね。私も気をつけます😂- 4月16日
あーちゃん。
産まれてからも、子供の顔の事言われましたよ😓出産前までは息子息子でしたが、産まれてからは、娘のことを可愛がってくれてるような感じではあります笑
私と旦那は一重同士、自分の両親、義両親は二重なんです。娘が隔世遺伝で二重で生まれてきてくれた時に、
「二重でよかったね‼︎顔のこと凄く心配してたから〜。ママとパパに似なくてよかったね〜。」など。笑笑
口調は優しいですが、内容は刺さります笑笑