ベビービョルンの抱っこ紐について、新生児向けの種類を教えてください。使い心地やオススメの種類を知りたいです。
こんにちは!ベビービョルンの抱っこ紐をお使いの方にお聞きしたいことがあります。
もうすぐ、妹が出産するので、新生児から使える抱っこ紐をプレゼントしたいと考えています。
そこで、簡単に抱っこできるベビービョルンをプレゼントしたいのですが、oneとか色々種類がありますよね??
多分首がすわるまでの使用になるかとおもうのですが、どの種類がオススメとかありますか??
みなさんのお使いのベビービョルンの使い心地など教えていただけたら嬉しいです。(*^^*)
よろしくお願いします<(_ _)>
- ☆ほのたん☆(10歳)
ジャンジャン🐻
すわるまでなら、オリジナルのメッシュが手軽かなと思います^ - ^
☆みそママ☆
ベビービョルンのオリジナル使ってました(^-^)
首すわりまでならオリジナルでいいと思います!夏なのでメッシュの方がいいかな?
よく赤ちゃん本舗でセールしてますよ!
-
☆みそママ☆
じゃあ普通タイプのがいいですね!
うちの子しばらくちっちゃかったので、限界までビョルンでしたよ。
それからエルゴにしました。
そして私も出産祝いで妹に買ってもらいました( ^∀^)
で、今は義妹に貸していて二人目でまた使う予定でいます。- 6月5日
☆ほのたん☆
その後使うかどうかは決めてねって感じで渡そうと思いますが、使いやすくて手軽なのが一番ですね!
私も早くベビービョルンと出会いたかった~と後悔しています(T_T)
参考になりました!ありがとうございましたヽ(^o^)丿
☆ほのたん☆
それが、もうすぐと言ってしまいましたが10月なんです(T_T)
赤ちゃん本舗近くにないので…ネットで探してみようと思います(*^^*)安く売ってるといいなぁ(●´ω`●)
オリジナルみてみます!
とても参考になりました!ありがとうございました☆
あーば
私は首すわり後の抱っこ紐を事前に買ってあり、首すわり前のが欲しくなり夏生まれということもありオリジナルのメッシュ買いました!
首座った後も前抱きする時は使ってました♫
本当に簡単な装着で、首すわり後のやつをつけるときにあたふたしたぐらいです(^_^;)
ただ体重が重くなるとオリジナルだとどうしても肩だけで支えるので、腰のとこにも紐があるやつのが長く使える又は大きめの赤ちゃんでも大丈夫かなと思います(*´ω`*)
mu♡
わたしはoneの方を買いました!が、使ってみて、オリジナルにすればよかった(≡ε≡;)と思いました😅
☆ほのたん☆
写真付きでありがとうございます<(_ _)>
秋生まれなので、このビョルンをプレゼントしようと思います!
私も妹にプレゼントして、自分の二人目が産まれたら(未定ですが(:_;))貸してもらう予定です(笑)
娘を産んだとき、ビョルンに出会いたかったです。
とても助かりました。ありがとうございました<(_ _)>
☆ほのたん☆
簡単に装着できるってとこがビョルンのいいところですよね(*^^*)
私は娘を産んだとき、ビョルンの存在を知らなかったので…腱鞘炎になるくらい抱いてました。
確かに、ビョルンは重くなると肩にくると聞いたことあります。
とても参考になりました☆
ありがとうございました<(_ _)>
☆ほのたん☆
なるほど!どっちがいいのかなー?と悩んでいたので、実際使った方の意見がきけると有り難いです。
オリジナルにすることにきめました!
参考になりました☆ありがとうございました<(_ _)>
コメント