※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

子どもの足に赤い斑点があり、指にカサカサができています。症状は痒みや痛みはないようです。皮膚科を受診したほうが良いでしょうか。

数日前から、子どもの足の甲に写真のような赤い斑点がでてきました。
特に痒がったり痛がったりはしてません。足の指は白いカサカサ?ができてます。
これは至急皮膚科に行ったほうが良いのでしょうか?😔💦

コメント

nanana

痒がっていなければ至急じゃなくていいかもですが、行ってみるのがいいかもです🤔
うちはそのような湿疹で手足口病かなと言われました💦
顔には湿疹なく口の中も何もなかったのですが、手と足に湿疹がありました! お子さんと同じく痒がったり痛がることなかったです!

• ありんこ

ありんこ

ありがとうございます!
    手足口病まだなった事はないんですけど、熱とか出てなくてもなる事ってあるんでしょうか?💦
    近々皮膚科行ってみることにします😭

• 4月16日
  • nanana

nanana

うちも熱もなく、食べ物食べれない飲み物飲めないとかではなかったのに手足口病言われてびっくりしました😅
    私の住んでるところの近くの皮膚科はかなり混んでて何時間も待つので小児科でも大丈夫でした! でも白いカサカサ?みたいなのも気になりますよね!

• 4月16日