くすくす
2回食になれるまでゴックン期のもので大丈夫です(^^)
2回食になれて、お口を上下に動かして噛むような動作で食べれるようになったらモグモグ期にうつりましょ(o´∀`)b
こんちゃん
モグモグ期は7ヶ月〜なのでまだゴックン期のメニューで良いと思いますよ^ ^
k.mama
ありがとうございます(´∇`)
慣れるまでゴックン期のメニューでやってみます♩
くすくす
2回食になれるまでゴックン期のもので大丈夫です(^^)
2回食になれて、お口を上下に動かして噛むような動作で食べれるようになったらモグモグ期にうつりましょ(o´∀`)b
こんちゃん
モグモグ期は7ヶ月〜なのでまだゴックン期のメニューで良いと思いますよ^ ^
k.mama
ありがとうございます(´∇`)
慣れるまでゴックン期のメニューでやってみます♩
「離乳食」に関する質問
最近離乳食を始めました! 個人差はあると思うんですけど… ストローとかコップ飲みとか大体いつ頃から始めたらいいんでしょうか… あと、オススメのストローマグがあれば教えて欲しいです✨️
離乳食についてです。もう少しで離乳食を始める予定なのですが、10倍粥やお野菜などレシピ本を見ると何gなど書いてあり 目分量で食材を茹でたり蒸したり、家族分のご飯の味付け前のを取り分けて、白湯でペースト状にした…
離乳食、本見るだけで倒れそうです笑 初期は中期はおかゆ野菜タンパク質があれば混ぜてなんか味つけて、で終わりそうですが後期・幼児食をあんなに何品も三食作れる気がしません😇 SNS見てもみんな凄く豪華😇 毎日料理で1日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント