くすくす
2回食になれるまでゴックン期のもので大丈夫です(^^)
2回食になれて、お口を上下に動かして噛むような動作で食べれるようになったらモグモグ期にうつりましょ(o´∀`)b

こんちゃん
モグモグ期は7ヶ月〜なのでまだゴックン期のメニューで良いと思いますよ^ ^

k.mama
ありがとうございます(´∇`)
慣れるまでゴックン期のメニューでやってみます♩
くすくす
2回食になれるまでゴックン期のもので大丈夫です(^^)
2回食になれて、お口を上下に動かして噛むような動作で食べれるようになったらモグモグ期にうつりましょ(o´∀`)b
こんちゃん
モグモグ期は7ヶ月〜なのでまだゴックン期のメニューで良いと思いますよ^ ^
k.mama
ありがとうございます(´∇`)
慣れるまでゴックン期のメニューでやってみます♩
「モグモグ期」に関する質問
生後9ヶ月 離乳食について そろそろモグモグ期からカミカミ期へのステップアップ時期かなと思うのですが、ステップアップの判断が難しいです。 お口にご飯を入れると口を動かしてモグモグしているようですが、数回し…
離乳食食べないです😂 もう離乳食始めて二ヶ月になるのですがゴックンできておらず?一回食です。 食べる食材の選び方はゴックン期から選ぶかモグモグ期のものを細かくして食べさせていいのでしょうか? ゴックンしてい…
離乳食モグモグ期に入り、少し食感のあるものを食べるようになりました ゴックン期に使ってたコープの冷凍の裏ごし野菜や和光堂のお湯でペーストになる裏ごしシリーズが余ってて何に使ったらいいのかわからず、ポタージュ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント