妊娠・出産 妊娠中の薬について心配です。妊娠11週から12週にセフカペンピボキシル塩酸塩錠を服用しましたが、影響が心配です。同じ経験の方いますか? 妊娠中の薬について。 先日、風邪?を引いて、鼻水が止まらなく辛かったので病院に行きました。 妊娠中であることは伝え、セフカペンピボキシル塩酸塩錠を処方されました。 妊娠11週から12週の期間に服用していましたが、その期間が1番胎児に影響が出やすいことを知り、とても不安になりました。 絶対影響はないとは言い切れないですが、この時期に薬飲んでた方いますか?? 最終更新:2016年6月5日 お気に入り 病院 妊娠11週目 妊娠12週目 胎児 妊娠中 服 はるまま(5歳11ヶ月, 7歳) コメント ざべす、 妊婦でも大丈夫な薬ですので気にせず服用して大丈夫ですよ。 6月5日 はるまま ありがとうございます(;_;) 一安心しました〜。 あと、予定日が2日違いでなんだか嬉しいです(^_^) 6月5日 ざべす、 ジェネリックだから心配になったのかな?ちゃんと先発品と同じ成分、用量なので大丈夫です。 薬に過敏になっちゃいますよね〜わたしは薬嫌いなので自分が飲みたくないだけでしたが、、笑 2日違い!嬉しいです\(^o^)/ お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!! 6月5日 はるまま 薬飲んだせいで、赤ちゃんに何かあったらと心配になってしまいました(^_^;) 自分一人の体じゃないんだな〜とつくづく実感します。 まだまだ先の長い妊婦生活、楽しみながら過ごせるといいですね(*^_^*) 6月5日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠11週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠12週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるまま
ありがとうございます(;_;)
一安心しました〜。
あと、予定日が2日違いでなんだか嬉しいです(^_^)
ざべす、
ジェネリックだから心配になったのかな?ちゃんと先発品と同じ成分、用量なので大丈夫です。
薬に過敏になっちゃいますよね〜わたしは薬嫌いなので自分が飲みたくないだけでしたが、、笑
2日違い!嬉しいです\(^o^)/
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!!
はるまま
薬飲んだせいで、赤ちゃんに何かあったらと心配になってしまいました(^_^;)
自分一人の体じゃないんだな〜とつくづく実感します。
まだまだ先の長い妊婦生活、楽しみながら過ごせるといいですね(*^_^*)