※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
妊娠・出産

妊娠中の薬について心配です。妊娠11週から12週にセフカペンピボキシル塩酸塩錠を服用しましたが、影響が心配です。同じ経験の方いますか?

妊娠中の薬について。

先日、風邪?を引いて、鼻水が止まらなく辛かったので病院に行きました。
妊娠中であることは伝え、セフカペンピボキシル塩酸塩錠を処方されました。

妊娠11週から12週の期間に服用していましたが、その期間が1番胎児に影響が出やすいことを知り、とても不安になりました。

絶対影響はないとは言い切れないですが、この時期に薬飲んでた方いますか??

コメント

ざべす、

妊婦でも大丈夫な薬ですので気にせず服用して大丈夫ですよ。

• はるまま

はるまま

ありがとうございます(;_;)
    一安心しました〜。
    あと、予定日が2日違いでなんだか嬉しいです(^_^)

• 6月5日
  • ざべす、

ざべす、

ジェネリックだから心配になったのかな?ちゃんと先発品と同じ成分、用量なので大丈夫です。
    薬に過敏になっちゃいますよね〜わたしは薬嫌いなので自分が飲みたくないだけでしたが、、笑

2日違い!嬉しいです\(^o^)/
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!!

• 6月5日
  • はるまま

はるまま

薬飲んだせいで、赤ちゃんに何かあったらと心配になってしまいました(^_^;)
    自分一人の体じゃないんだな〜とつくづく実感します。

まだまだ先の長い妊婦生活、楽しみながら過ごせるといいですね(*^_^*)

• 6月5日