※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朱葉ッチ
サプリ・健康

自然卒乳目指してる2歳過ぎた子の授乳中の薬、母親の受診について。皆さ…

自然卒乳目指してる2歳過ぎた子の授乳中の薬、母親の受診について。

皆さんどうされてましたか?

1歳頃なら「授乳中です」って受診時に伝えても気にならなかったのですが、2歳過ぎても今のところ伝えてはいますが、先生の反応が辛くなってきました😅
息子はもうすぐ2歳8ヶ月…ですが、寝起き、(保育園降園後)、寝る前、(夜中)と2~4回は毎日母乳を飲んでます。

自然卒乳決めたので飲みたいだけ飲ますと決めましたが、母親の自分が風邪などで体調不良の時に、授乳中だと受診して薬飲みたいけど子の年齢的に言い辛いな~と感じるようになってきました。
2歳過ぎなら授乳中だと伝えずに、薬内服から2、3時間空ければ、授乳しちゃってますか?

コメント

じゅじゅ

上の子が3歳半くらいまで母乳飲んでました^^;

風邪の時は、引き始めに葛根湯飲んでました。

どうしても抗生物質を飲まなくてはならない時には、
「うちの子、夜中に寝ぼけてまだ母乳飲むんですが、薬大丈夫でしょうか?」
と言う感じで聞きましたよ(^^)

聞いておくと安心出来ますよね(^^)

• 朱葉ッチ

朱葉ッチ

なるほど。参考になります。ありがとうございます!

• 4月16日