最近、腰の真ん中で胎動を感じます。お腹が下がっているから響くのでしょうか?皆さんは胎動が激しかったですか?落ち着く時期はありますか?
ここ数日、胎動があると腰の真ん中(仙骨の少し上あたり)にズーンと響きます(°_°)自分で毎日お腹を見ては、下がって来ないなあ…なんて思っていますが、下がっているから響くのでしょうか?
また、皆様は産まれるまで胎動激しかったですか?それともよく「頭が骨盤にハマるから落ち着く」と言われるように、落ち着きましたか?
- Rin♡(7歳, 8歳)
コメント

みなmy
あたしは産まれるときまで胎動激しかったです!
あとお腹もさがってこなかったです(-。-;

おにぎり
本当にはまってるのかなー?!と思うくらい胎動は激しかったです(*´◇`*)そんな息子は生まれた今でもキックは強いですよー!!上手に足を使ってもう寝返りもしてます( ^ω^ )
-
Rin♡
産まれるまで胎動激しかったんですね!そして今もキックが強いなんて、お腹の中で練習していた成果ですね(*´ω`*)♡
39wなのに陣痛の兆候もなく胎動も激しくて不安でしたが、安心できました。ありがとうございます(*・ω・)- 6月5日
-
おにぎり
私は41週で出産しましたよ♡あと少しであえますね(๑•̀ㅂ•́)✧頑張ってくださいね!!
- 6月5日
-
Rin♡
そうだったんですね!
焦ってしまう気持ちもありますが、気長に待とうと思います♪♪
ありがとうございます(ˊ•̤ω•̤ˋ)♡- 6月5日
Rin♡
そうなんですね!
もう39wなのに、お腹が下がってきた感じもなければ、胎動も激しいので不安でしたが…やはり個人差がありますよね!安心できました(*^^*)ありがとうございます(ˊ•̤ω•̤ˋ)