※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

寝かしつけ音楽の消すタイミングが難しいです。皆さんはどのタイミングで消してますか?息子にはホワイトノイズが合うようです。

【寝かしつけ音楽の消すタイミング】

生後1ヶ月半弱の息子を寝かしつける際に、砂嵐の音や、音楽などを聴かせてるのですが、消すタイミングが難しいです。

寝てる間は静かな方がいいと思い消したいのですが、
消した途端に起きちゃうこともあり、難しいです。

皆さんはどのタイミングで消してますか?
参考にさせてください!

基本的にはホワイトノイズが息子には合うようでよく聴かせています。

コメント

きのこ

徐々に音を小さくしていってから消してます!

• あおい

あおい

ありがとうございます!
    今晩そうしてみます!☺️

• 4月16日
こなす

うとうとして寝たなと思ったらしばらくそのまま様子見て、規則的な寝息を立てて深い眠りに入ったら徐々に音量小さくしてます。眠りが浅いうちに消しちゃうとやっぱり起きちゃいますね😢

• あおい

あおい

ありがとうございます😊
    音量小さくして、最終的に消す感じですよね?試してみたいと思います!

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

これは寝たな、と思ったら消してますね〜、だいたい抱っこで揺れて寝てなくて音かけてうつらうつら、、布団に下ろしてトントンで暫く様子見て消してます⭐︎

• あおい

あおい

ありがとうございます!寝たな、と思うタイミングを見極めようと思います!☺️

• 4月17日