riri
すみません
本当に不安な気持ちにさせるような
悪気など全くないのですが、
コロナにかかったのツイートで
鼻の奥のわだかまりがとれないというような
鼻の奥の違和感を感じている方がいたので
気になってコメントしてしまいました💦
🐬
妊娠中息苦しいと感じる事ありました!
妊娠中は鼻炎にもなりやすいとかも聞きます💡
が、今はコロナがあるので私もありました!大丈夫ですよ!とは言えないですね😭
コロナは症状も幅広いし軽症だと判断基準が難しそうですし怖いですよね😢
おにぎり
妊娠中って本当色々な体の変化がありますよね💦
息が苦しいの私もありました。そういえば産後苦しくないな〜と今気づきました😂
私はあと、耳管開放症?というのに妊娠中なり辛かったですが、やっぱり産後は全く症状が出ていません。
お辛いとは思いますが、おそらく妊娠中のことで、産んだら治るはず!
辛すぎたらぜひお医者様に相談してくださいね。頑張ってくださいー!!
-
プー
横から失礼します。私も妊娠中に耳管開放症になりました。鼻詰まりもあって苦しかったです。産後は両方とも治りました。
- 4月16日
あやの
すみません1回消してしまいました(¯―¯٥)
私も妊娠中めっっちゃ息苦しかったです!
鼻や痰は妊婦さん特有の鼻炎と花粉症と言われました(笑)
後、今日咳と息苦しさから
呼吸器科に確認してから診察してもらいました!
結果喘息でした。
コロナが最近心配ですよね(´・-・` )
ゆなーん
私も咳喘息になりましたよー。大丈夫!っては言いきれないけど、治療薬もないし、コロナってわかったところで対症療法しかないので、様子みるしかないですねー。
みなみ
不安にさせてしまったら申し訳ないですが、私は妊娠中に息が苦しいと感じたことはありませんでした😣
はじめてのママリ🔰✨
私もまさに、その状況です💦
娘の時もそんな感じで過ごしていたので...
もう、これは仕方ないなぁって思ってます💦
あみ
息苦しいです…
私も鼻がよく詰まるようになりました…💦
なあち
元々アレルギー性の鼻炎や花粉症があるからか、なんだか最近息苦しさが増してきました…18週です。
コロナ本当に心配ですよね💦
どこにお住まいかによっても変わるかもしれませんが気になるようであれば病院へ相談してみて下さいね😢
ママリ
皆さまコメントありがとうございます😭返信が遅れてすみません!
明日保健所に相談してみようかなと思います。ちょっとコロナ気にしすぎてただけの可能性もあります!!
コメント