妊娠中の下腹部の痛みはガス溜まりの可能性がありますか?便秘やガスで痛むことはよくある症状です。排便後に痛みが和らぐなら大丈夫かもしれません。
便秘やガス溜まりで下腹部が痛む事ってよくあるのでしょうか?
妊娠18週になり、胃痛が酷かったり、ここ数日たまに下腹部に違和感や軽い痛みがあります。先ほど上の子の寝かしつけで横になっていたら下腹部が段々と痛くなり、一時動けないくらいの激痛になりました💦子宮がギューっと掴まれるような感じがして「これなんかヤバそう、、」と思ったのです。が、、汚い話ですがその後オナラが何回か出て、それと共に痛みはほぼ治りました😅
これはガス溜まりの腹痛だったんでしょうか?
妊娠前まで便秘とほとんど縁がなく、ガス溜まりや便秘でこんなに痛みがあるものなのか分かりません💧
でもオナラや排便のあと下腹部痛が治れば、特に問題のある腹痛ではないという認識で大丈夫なんでしょうか?🙄
- やまよ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
あんこ
妊娠中はよくあるという印象です。私も軽い便秘のはずなのに、歩くのも辛いくらいの腹痛を感じたことがあります。
オナラや排便の後におさまれば問題ないとは思いますが、溜まりやすい状態になってる可能性もあるので、私は水分を多めにとったりして溜まらないように意識してました。
あいり
わたしも毎日ガスで張って、オナラを出すのに必死です!!
-
やまよ
気づくのが遅くなってすみません🙏💦
回答ありがとうございます。
ガス溜まりますよね😭
今まであまり経験なかったので対処がよくわかりません🌀
私もオナラで出そうと必死です(笑)- 4月18日
やまよ
回答ありがとうございます。
妊娠中よくなるんですね😭1人目もあった気がするんですが記憶が薄れてしまって💦
私も水分多めに取って出来る限り対策したいと思います。ありがとうございました🙇♀️