一歳4ヶ月のお昼寝について、最近お昼寝が難しくなり夜も寝かしつけに時間がかかるためイライラしています。お昼寝をさせなくても良いでしょうか?夜も寝てくれるでしょうか?同じ経験をした方いますか?
一歳4ヶ月のお昼寝についてお聞きしたいです。
幼稚園保育園には行かせていません。
最近お昼寝も無理やりじゃないと寝れない、夜も前は9時には寝てたのに寝かしつけに1時間。
最近時間を取られすぎてイライラしてしまう自分がいます。
この場合はお昼寝させなくても良いんですかね?
そしたら夜も寝てくれるのでしょうか、、
同じ方いたりしますか??
- ママリ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
rinka.
うちの子も一歳半ぐらいでお昼寝しなくなりました!
その分8時には寝てくれるので夜は楽になりました😂
退会ユーザー
保育園行ってますが
ほとんど土日はお昼寝しません😂
その代わり夜はすんなり早く寝てくれます(笑)
-
ママリ
土日はしないんですね😳
何時ごろ寝ますか??早めに行動して寝かせるのが良さそうですね🤔- 4月15日
-
退会ユーザー
平日は保育園で先生が寝かしつけしてくれるので😂笑
それでも早起きして遊んでる日もあるみたいです!(笑)
19~20時には勝手に寝てくれます☺️- 4月15日
-
ママリ
先生凄いですね😭
勝手に😳夢見たいですね、パタって寝てくれた事が無いです、、😭- 4月15日
-
退会ユーザー
先生には毎日感謝してます🥺
お昼寝辞めてみると眠たくてグズると思うのでそのまま布団に入れると寝てくれること多いですよ😂笑- 4月15日
-
ママリ
なるほどです🤔早速明日からやってみて夕方からスピード上げて寝かしつけまで頑張ってみます☺️
- 4月15日
あんぱんまん
今時期コロナで外出もあまり出来ないぶん体力余ってるんじゃないですかね?
お昼寝しなくても変な時間にさえ寝なければ無理にさせなくてもいいんじゃないですかね☺️
-
ママリ
そんな気がします、、家の前では遊ばせてはいるんですけど😭
明日から夕寝気をつけて様子見てみます🤔- 4月15日
まゆぽん
うちの子は保育園では寝てましたが、2歳前後くらいから家では寝ないので眠くなったら寝かせてました。たぶんずっと家にいるので体力が有り余ってらのかと。去年くらいから保育園でもお昼寝なくなり、寝なくても夜まで起きてることが増えました。
ママリ
お昼寝はさせなきゃいけないのだと思ってたので寝なくてもいいですね🤔
早い!明日からお昼寝したがるまで様子見てみます!