*K♡MAMA*
特に気にしなくて大丈夫ですよ!
娘はそのくらいの時期絵本のピアノ買って渡してあったのですが歯?歯茎で弾いてましたよ( ´ ▽ ` )ノ❤
そのくらいの時期は手遊びっていうよりまだお口の方が敏感なので口に持っていくのが当たり前だと思っていいと思います!
退会ユーザー
自分でオモチャを掴んで口のある場所まで握ったまま持っていけてるなら充分発達にいい影響ありそうですよ?( ˊ°_°ˋ )💦
うちの子はまず掴む→振る→口に入れる→出して振る→また入れる みたいな感じです。
*K♡MAMA*
特に気にしなくて大丈夫ですよ!
娘はそのくらいの時期絵本のピアノ買って渡してあったのですが歯?歯茎で弾いてましたよ( ´ ▽ ` )ノ❤
そのくらいの時期は手遊びっていうよりまだお口の方が敏感なので口に持っていくのが当たり前だと思っていいと思います!
退会ユーザー
自分でオモチャを掴んで口のある場所まで握ったまま持っていけてるなら充分発達にいい影響ありそうですよ?( ˊ°_°ˋ )💦
うちの子はまず掴む→振る→口に入れる→出して振る→また入れる みたいな感じです。
「手遊び」に関する質問
一歳半娘の発達について。 自閉症のお子さんの成長過程という動画が何度もおすすめに出てきて、見たら不安になるのに見てしまいました。 うちの娘の行動と似ている気がして一気に不安になりました。 2歳で急に話すように…
保育士の先生方や子供の歌に詳しい方に質問です。雷の出てくる手遊び歌かリトミックって何かご存知ですか? 子供が歌っていて、家でも聞きたいというのですが、曲名がわかりません。 お空が真っ暗、ぴかぴか、ごろごろ、…
保育士さんにお聞きしたいです 未経験、保育士 パートで復帰 準備したほうがいいこと等 教えていただきたいですm(._.)m 手遊び、レパートリーどのくらい必要でしょうか? 季節のうた等 覚えていくほうが良いですよね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント