コメント

riri
2歳差は年子育児と変わらないとよく聞くので
4歳差かなぁと🤔💦

ねねちゃ
4歳差で考えてましたが…😭
このコロナの影響で無理になりそうです😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
コロナで病院行けなくなるからですか??😳😳
- 4月15日
-
ねねちゃ
それもありますし、
もし!妊娠して免疫が下がり、感染したとして、薬も飲めないみたいですし、胎児に感染したというニュースもちらほら聞いてます。なにより命に関わりますよね、
なので、家族みんなのことを考えてこの時期には無理なので5歳?6歳差になれればいいなって感じです😣💦
妊活しますか?- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、そーですね。
いま妊婦さんやお腹の赤ちゃんへの影響のことニュースなどで取り上げられていますもんね。
コロナが終息しないと妊活できないですよね🥺
いえ!まだ生後8ヶ月の娘がいるので2歳差か4歳差で考えてます😣- 4月15日

退会ユーザー
私も4.5歳差くらいでほしいなと思っています😊
-
はじめてのママリ🔰
4歳差の方がやっぱりいいのでしょうか、、、、
金銭的にも時間、自分への余裕でも😭😭😭- 4月15日
-
退会ユーザー
私が2歳差で育ったのですが、兄妹というよりも友達のような感覚でとても楽しかったので
最初は私も2歳差にしたかったです😳✨
ですが私の所は
今はコロナが怖い事と、
夫婦共に若い方なので、私も働いてもう少し貯金して生活が安定してから2人目の方が心にも余裕ができるのかな?
という結論になりました😊- 4月15日

はじめてのママリ🔰
2歳差だと上の子が幼稚園に行くまで2人とも家庭保育なのでかなり大変でした😣💦
大きくなっちゃえば年が近い分遊び方が同じなので2人で遊んでくれてとても楽です🙌
それぞれメリットデメリットありますね!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!参考になります!ありがとうございます🥺
- 4月15日

m
うちは二歳差がよくて、二歳差にしました!
自分の年齢を考えて早めに欲しい、
上の子の育休から復帰せず産休に入りたかった(復帰してから二人目だと仕事柄パートで考えてたので産休育休手当が、がくっと減ってしまうから)
大変なまま大変になりたい。で後から楽したい、
が大きな理由ですかね🤔❣️
二人目不妊とか良く聞いたので、うちの子3月早生まれなんで二歳差あっという間に終わる!もし二人目不妊だったらと思って早目に妊活したらすぐにできて、結果歳の差ほぼ年子。ぶっちゃけ二歳差でもまだまだ上の子手がかかるのでちょっと不安です😅💦

退会ユーザー
私は4歳差かなぁって思ってます!

ゆあ
うちは2学年差の年子なんですがイヤイヤ期が重なり今も毎日しんどいです😂
5月から幼稚園のプレが始まる予定なので少し楽になるかなっと思ってます☺️
みなさんそれぞれ考えがあるからどれが正しいとはわからないのですが4歳差だと今より少し楽だったのかなとも思ってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
4歳差ですか!私もそーしよーと思うのですが2歳差で早めに子育て終わらせるのもありなのかと悩みます😅😅