※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家事・料理

みなさんどう節約してますか。?お肉は2割引など安いのを買って冷凍すれ…

みなさんどう節約してますか☆?
お肉は2割引など安いのを買って冷凍すれば日持ちするのでしょうか?☆
みなさんの節約方法教えてください☆

コメント

ゆうママ

お肉は安いところでまとめ買い。夕方行って割引ついてるのを狙ったりします。冷凍保存ききますし。
野菜も、安いお店で買います。ほんとに安ければ多めに買って、冷凍保存がきくものは切って冷凍です。キノコ類とか。
週一のお買い物で、あるものでご飯を作る!って感じであまり追加で買い物には行きません。
あとはもやしとかお豆腐とかでかさ増し料理です(笑)

ももこ

業務用スーパーでお肉など野菜などの容量が大きいもの買って冷凍してます!
割引されているものでも小分けして冷凍しています!
毎日お買い物には行かないです!
もやし、豆腐はマストで買っています!
あとのお野菜はその時安いもの買ってます!
家にある物でメニューが思いつかない時はネットである野菜検索で入れて家にある材料で作れそうな物(代用できそうな材料)を作っています!

mamari

・スーパーに行く回数を週2までにする
・一回目でまとめ買いして、2回目は足りないものを買い足す
・スーパーに行く前には一週間の献立をメインだけでも決めてから買って、副菜は安くなってる食材を使って作る
・一回の買い物の予算を決めることで月の食費を計画的に使う。
・週に数回は節約メニューを取り入れる
・豚こまとかは安い日に多めに買って冷凍保存

私はこのやり方で食費管理がうまくいくようになりました😊
買い物の回数を減らすことと、しっかり予算を決めてその中でやりくりすることを決めてます!