生後7ヶ月の息子が離乳食を食べない悩みです。オートミール以外は食べず、周りに興味がある様子。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
生後7ヶ月の息子が離乳食を食べません、、、
6ヶ月であげはじめ、食べないのでお休みしてて最近またあげ始めたのですがほとんど食べてくれません😭
唯一食べるのはオートミールでそれ以外は口を開けて入れるもののぶーっと飛ばしてきてへこみます😔
本人は周りに興味があるのか椅子に座らせるとニコニコしながらキョロキョロ見渡していて食に興味がないようです、、
同じような経験をお持ちの方お話を聞かせて下さい!!
- み(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
6ヶ月で初めて1歳すぎてようやく食べるようになりました!初期や中期は用意はしますが食べないので母乳メインでした。
9ヶ月に入りパンが大好物と知りもうほぼパン生活してました。
1歳すぎて大人と同じ味付けで唐揚げやハンバーグあげたら食べるようになりました。
野菜は食べませんが米と肉は食べてくれるようになったのでだいぶ進歩です😣
食べないと食事が憂鬱ですよね。

まい
食べないからお休みはしたダメみたいですよ。
食べなくても毎日あげた方がいいみたいです。
-
み
コメントありがとうございます!
やはりそうなのですね!
最近は毎食出しているのですがぶーぶーされるとへこんでしまって、、😔
ちゃんと毎食出さないとですね!!- 4月15日

はじめてのママリ🔰
息子8か月なのですが、同じような様子です😭💦
食事自体に興味がなくて、食べるというより、スプーン咥えたいから口開ける感じです🤣ぶーっと嫌がったら無理強いせず下げちゃってます💔完母なのですが、おっぱいの方が好きみたいです😂
-
み
コメントありがとうございます!
全く同じです!!笑
私も完母なのですが、離乳食食べずに母乳ばっかです😭
上の子は離乳食ちゃんと食べていたので心配で😩- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
完母なのですね😊✨上のお子さんが食べていたのに食べないと心配になりますね( ; ; )💦うちは8か月で9.64kgあるので、離乳食食べなくても大丈夫、たぶん🙆♀️な〜んて楽観的に考えちゃってます🤣
- 4月15日
退会ユーザー
始めて です!