一軒家であまり周りに家がない方で電子ピアノをお持ちの方、ピアノの下…
一軒家であまり周りに家がない方で電子ピアノをお持ちの方、ピアノの下に防音マットを敷いていますか?
- 🔰(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
私がピアノをしてて実家にあるんですが、しいてないです!
ユウ
電子もグランドも敷いてないです😊
どちらもフローリングの上に置いてます😅
-
🔰
わっ💦下に書いてしまいました😣
- 4月15日
-
ユウ
自宅で教室やってるので😅
実家も同業者でグランドとアップライトありますが、そのまま置いてますよ😊
一軒家で電子なら防音の必要もないかと思うのですが、同居人への配慮か隣家の壁に近いとかですか??- 4月15日
-
🔰
そうなんですね😀素敵❤️❤️
隣とは離れてます!
家族への配慮も特に必要ないです!
コロナのことがあって何年先になるかわかりませんが、趣味程度にピアノさせたいなぁ〜と思っていまして😊
で、ほんとは島村楽器?とか見に行けばいいんですが、緊急事態宣言の出てる県だし、なかなか行けなくて。
暇な時間にテキトーにネットで検索して下調べしていたら防音マットのセットがあって、あれ、マットって敷くものなのか??と思った次第です😌
実家には25年は経ってるクラビノーバがありましたが、何も敷いてなかったです😁
アップライトもグランドピアノも夢のまた夢ですー🥰💞
ピアノの先生なら電子ピアノなんて絶対購入されないと思いますが…やっぱりヤマハ、人気なんですかねー😀- 4月16日
🔰
コメントありがとうございます!
すごい🌟グランドピアノもお持ちなんですね😃💞💞
🔰
フローリングに直接置いてますか😀??
退会ユーザー
自分の部屋が畳だったのでそのまま置いてました🤩
フローリングだったら、音もですが跡がつくのも気になりそうです💦
🔰
畳のお部屋いいなぁ😀💞