コメント
ママリ
言い聞かせてもわからない年なら
ずっと気にするのも嫌なので
その子から離れて遊ぶか
違う公園に行きます!
JR @
ひたすら自分の子を他の子のおもちゃに
行かせないように気をそらせてます💦
-
くらげ
ありがとうございます!
気をそらせるのもなかなか大変ですよね。- 4月16日
kかか
離させて違う場所で遊ぶか、それが無理なら帰ります😅
-
くらげ
ありがとうございます!
- 4月16日
退会ユーザー
その子のオモチャは触らせないようにしますが、遊具なら気にせず遊ばせます。
突き飛ばしてきたりしないようにかなり見張りますが🤗
親が関わりたくないような感じの人間なら、帰ったり近付かないようにしますが😖
-
くらげ
ありがとうございます!
遊具に近づくだけで、睨みつけてきていたのでとても切ない気持ちでした。- 4月16日
退会ユーザー
他の子のおもちゃは触らせないように阻止します。
ブランコなど数に制限があるなら『またあとでねー』『順番だよ』と自分の子に行って別のものやらせたりします!
-
くらげ
ありがとうございます!
順番だよーといえたらよかったのですがみんなで遊ぶ系の遊具だったので複雑な気持ちでした。- 4月16日
はら
わかります。少しハラハラしちゃいます😅相手の子には、私からごめんね😵と伝えて自分の子には、それはお友達のだから貸して下さいって言わないといけないんだよ〜と言っています。その後うまく違う遊具などに気を引かせるようにしています。
-
くらげ
ありがとうございます。
わたしからごめんね、と謝ったのですが、
無視されてただただ子どものことを睨みつけられました。
子どもなのに怖いなって思いましたが- 4月16日
(^o^)
まずは、自分の子が理解できなくてもお友達のだよ、貸してだよ、と伝えます。相手の子には、まだ小さいからわかんなくて、勝手に触ってごめんね、と言います。さすがにおもちゃは貸してもらおうとは思いませんが遊具なら一緒に使いたい気持ちを相手の子に伝えます!自分の子が言う感じで…
相手の子にしてみたら、自分の大事なおもちゃ、使っている最中の遊具ですから😣相手の子もですが、自分の子がこういうときはこうするんだ、こう言うんだ、こうしたらお友達が怒っちゃった…と社会性を学ぶチャンスなので大事にしたいですね!😉
くらげ
ありがとうございます!