コメント
ぴっぴ
トータル何キロ増までですか?😊
その範囲内なら、特に言われないと思いますが、今からが1番体重増えやすいので、気がけてください位のことは言われるかもです😊
あーちゃん
もう今からはどうしたって増えてきちゃう時期に入ってますよね😂
体重増加注意のハンコを母子手帳に押されたりしますが、医師によっては口頭での軽い注意くらいです(^^)
産後、数ヶ月もすれば母乳で栄養取られて自然と体重減っていくのであまり気になさらなくて大丈夫だと思いますよ😊
ただ、太り過ぎると分娩が大変になるので、それだけお気を付けください😊
コロナ渦の中大変ですが、無事に出産出来るようお互い頑張りましょうね‼️😆
-
まつ
回答ありがとうございます。先程健診だったのですが、特に注意されませんでした😁程々に増やしていこうと思います✨
コロナに負けず頑張りましょう😊- 4月18日
ままり
わたしも2週間おきの健診なのに1.5キロ増えそうです😭ゆるい病院なので怒られはしないですがやっぱり後期に増えること考えると1ヶ月1キロペースが妥当なんですよね💦ほってても増えていきます😢
-
まつ
回答ありがとうございます😊血液検査で糖尿ギリギリだったので少し炭水化物減らしました😰急激な増加に怯えてます…笑
- 5月1日
-
ままり
わたしも25週過ぎてからの増加がすごくて日によって食べる量で体重グラフ波打ってます😟(笑)
糖尿こわいですよね😢あと少しお互いがんばりましょ♪- 5月1日
-
まつ
最初余裕こいてたら後半こんな目にあうとは😁お互いに頑張りましょ👍
- 5月1日
まつ
回答ありがとうございます。
7キロと言われております💦間食もしていないのになぜか増加します😱
ぴっぴ
あと2ヶ月で3キロなら、大丈夫だと思います⭐️
食事はたくさん噛んで、少し体を動かすといいかもです😊
出産に体力は必要です!
あと少し頑張ってくださいね💓
まつ
はい(^ ^)
頑張りたいと思います😃ありがとうございます✨