※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

日本でのロックダウンや緊急事態宣言の可能性について心配です。1か月で収束するか不安です。

この先ロックダウンするような事はあるのでしょうか?やっぱり日本は緊急事態制限しか出来ないのですか?
とても1か月で終わる気がしませんよね。

コメント

まろま@ADHD,ASD

日本は絶対ロックダウンはないと思います
民主主義国家なので……

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

そうなんですね‥わたしは政治はわからないので偉そうには言えませんが要請じゃなくもう少し強制して欲しいなと😔

• 4月15日
  • まろま@ADHD,ASD

まろま@ADHD,ASD

隣の芝生は青く見えるとおもいますが海外の新聞とか見ると海外も中々酷いもんですよ……

なんなら日本の方がまだ対応的にはいい方かと……
    給付金に関しては大馬鹿としか言いようがないですが😂

• 4月15日

🔰はじめてのママリ🔰

そうなんですか😨とにかく早く終息して欲しいですよね😣

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

日本はロックダウンできないらしいです。

ルールを守らなくても、罰金なども刑務所行きもありません。

他国みたいに厳しくしないと
もう、おかしくなるとおもいます。
もう手遅れですけど。

自粛要請出てる県から他県へジムへ行ったり、アホなひともいるくらいですからね😭
仕事帰りに飲みに行ったり。。、

🔰はじめてのママリ🔰

そうなんですね。なんかこんな軽い自粛で終息する訳ないですよね。うちの旦那もいまだに電車使って仕事行くので国から外出禁止にしてくれないと自分だけ仕事休むわけにも行かないし‥本当なんとかして欲しいです。ジムとか本当バカですよね。

• 4月15日
🐣

法律変えなきゃ無理みたいです
1ヶ月じゃ何も変わらないだろうし、今も感染者毎日増えてるし、隠蔽してる自治体はあるし外は人でいっぱいだし、東京、大阪から他県に来てたりしてるのでほんと意味ないなと思っています

🔰はじめてのママリ🔰

本当ですよね‥なんだか意味ない気がして。こんなじゃ終息しないですよね

• 4月15日