※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
子育て・グッズ

友人の結婚式に出席したいが、コロナ感染が心配。家族のことも考え、欠席を決めたい。いつ友人に伝えるか悩んでいる。結婚式の日に子どもの運動会もあるため、余計に欠席したい。

富山県でもコロナが流行っていますが、9月に友人の結婚式があります。私達の結婚式に来て頂いたので出席したいとは思うのですがコロナ感染が正直怖いです。9月にコロナが収束しているとは思えず、、、。心の中では家族のことも考え欠席と決まっているのですが友人にはいつ言おうか悩んでいます。
また結婚式の日におそらく子どもの運動会もあり余計に欠席したいと思っています。

コメント

私も、10月に友達の結婚式に呼ばれています。5月だったのが延期しました。
でも、私も不安です。。2歳と1歳の子供がいて、主人も医療従事者で、コロナ不安です。。
出席するよとは言ったものの、収束している保障もなく、結婚式に来てくれた友達なので断るのもなぁという感じで。。悩みますよね。
回答になっていなくてすみません😭💦🙏

• ふー

ふー

回答ありがとうございます‼︎
    家族のことを考えると欠席一択なのですが😭
    そして、結婚式の2日後に私は職場復帰(高齢者関係)なので余計に悩みます。。

• 4月15日
だま

富山すごい勢いで感染拡大していますよね😞実両親がいるので本当に心配です。

9月コロナ終息してなさそうですよね、しかも、挙式や披露宴はマスクできないですし。
5/6の緊急事態宣言の期間まで待ってから欠席連絡でもよいかと思います
けど早く欠席連絡してスッキリしたいですよね(-_-;)

• ふー

ふー

回答ありがとうございます!
    もう少し様子をみようと思います😔
    最近ずっともやもやしてます😂💦

• 4月15日
ぽん

9月なら夏頃まで様子みて返事したらいいと思います!

そして運動会とかぶってるなら、私なら運動会優先かな?

• ふー

ふー

回答ありがとうございます!
    もう少し様子をみようと思います!

• 4月15日