※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruu
妊活

クロミッド2錠服用後、HCG注射で人工授精したが排卵せずLUFに。卵胞が76ミリでピル服用中。卵胞が大きい場合、次の周期もピル服用が必要か不安。治療再開時期やLUFに関する経験を教えて欲しい。

クロミッド2錠服用でHCG注射打ち人工授精しましたが、
排卵しておらず、
LUFになってしまいました。
生理が来て、4日目に卵胞チェックに行くと、
横が76ミリと大きくなって残ってました。。
そこで、今周期はピルを飲むことになりました。

しかし、他の方のLUFのサイズなどを見ると、
卵胞の76ミリはだいぶ大きいですよね??
今回はピルを飲んでリセットきても、ここまで大きいとその次の周もピル飲むことになるのでしょうか??

いつから治療再開出来るのか不安です。。
LUFになった方はピルを1周期飲んで卵胞無くなりましたか??
同じように、LUFになった方や詳しい方教えて下さい。(TT)

コメント

mama

自発排卵せず、注射で卵胞育てて数がかなり育ち排卵後そのまま残ります。
自発で卵胞が育たないのでサイズ的にはそこで止まりますので、76ミリまでいかないので、なんともいえないんですが…私の場合、一周期ピル飲んで生理くると卵胞なくなります!でもまたその次の周期注射で育てるとまたたくさんできて残るので、その次の周期はまたピルでお休みです😣
なので二周期で1サイクルみたいになってます💦💦

• ruu

ruu

コメントありがとうございます😊✨ やっぱり76ミリは大きいですよね😢😢LUFになるとなかなか治療できなくて悔しいですね😭

• 4月15日