※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kimomo
妊娠・出産

初妊婦でぽっちゃり体型の私。4ヵ月でお腹がふっくらしてくると聞いたけど、元々少し出てたからわからない。同じような方、何ヵ月からふくらみを感じましたか?ありがとうございます。

只今、妊娠13週4ヶ月の初妊婦です!
お腹のふくらみについての質問です(^^)
もともと私の体型がぽっちゃりなので恥ずかしながらお腹がぷくっとでています!4ヶ月くらいになると、少しお腹がふっくらしてくると言われましたがもともとついているお肉でまったくわかりません!!私みたいに、妊娠前から少しお腹がでていた方何ヶ月くらいからお腹のふくらみを感じましたか??よろしければ教えてください!!

コメント

加奈

体重増加の仕方にもよりますし、
赤ちゃんの成長にもよりますし、
ほんと人それぞれですよ ( *´艸`)、

ゆうなさん。

わたしもぽちゃぽちゃでしたが初期のつわりで痩せて…笑
引っ込めても引っ込まないのは赤ちゃんがいるところなのかなぁ〜と思っています♡ちなみに今は5ヶ月です!

ロイMAMA

わたしもぽちゃぽちゃですが、1人目のとかは初期に8キロ痩せて、5ヶ月ぐらいからお腹出てきましたよ〜♡今二人目を妊娠中で4ヶ月ですが、お腹?とゆうより下っ腹な所がポッコリしてきました☆笑

竹千代

ふっくらどころか肥満体型です(T ^ T)
もしかして…妊婦さん?と言われるようになったのは6ヶ月後半頃からでした。臨月になって会う人には安定期に入ったくらいかなー?^^と言われた始末σ(^_^;)

脂肪の乗り具合?笑、もあると思いますが、子宮が広がり易いかどうかも関係していると思います!

kimomo

みなさんありがとうございます( ^ω^ )
悪阻が、食べ悪阻だったので痩せるところかすでに3キロ近く体重が増えてしまいました!!
余計お腹にお肉がついた感じがします(~_~;)
お腹のふくらみ、なんだか不安ですが5ヶ月くらいにちょっとふっくらしてくるかな??
楽しみにまってみます!!
はやく、胎動感じれるようになれたらいいな(^^)

shaon

私もややぽちゃで自腹なのか何なのかwただ、五ヶ月はいったら途端に大きくなりました!仰向けに寝転んでも下腹だけ出るように…。経産婦さんは膨らむのが早いそうですが初めてだと五ヶ月からが平均的なようです(*´ω`*)

彩龍

私も細身に見えて、ぽちゃです。今5ヶ月ですが、後半から、ぽっこり出てきました。なので、洋服に、困ってます。涼しくなって来たので、ズボンが妊娠前に、よく履いていたお気に入りのズボンが入らなくなりました。ゴム製ではないやつで普通のズボンです。。胎動も感じられるようになってきました。