片手抱っこは腰が座ってから可能ですか?背中を支えるとできますが、背中の支えがないとすぐのけぞります。何かコツがあるでしょうか?
画像のような片手抱っこができるのは、腰が座ってからですか?
今6ヵ月で、まだ腰は座っていません。
どうしても片手で抱っこしないといけない時は横抱きにしているのですが、重たくなってだんだんしんどくなってきました。
画像のような抱き方は、背中を支えてあげれば出来るのですが、背中の支えがないとちょっと動いただけですぐのけぞってしまうので怖いです。
よく見かける抱き方だし、もっと小さい子をこの抱き方で抱いているお母さんも見かけます。
何かコツがあるんでしょうか?
- みゆママ(1歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
安定してできるようになるのは腰が座ってからですね!!
腰が座ってなくてもできなくはないですが背中を押さえてなきゃ後ろにぐわんとなり危険でした😭
たろ
腰が座ってからの方がいいです。
腰が座ってない状態でやるとわかりますが、背中から落ちそうになります。危険です。
もっと小さい子でも片手だきしてることはありますが、身長が小さいだけか、抱きかたは違うと思います。
肩から背中に腕を入れて、お尻を掌で支えてるんじゃないかと…。
-
みゆママ
そうですよね!
何度かやってみましたが、危険だと思って背中で支えるようにしてます。
肩からお尻を支える抱き方、分かります!
赤ちゃんの後ろから包み込む感じですよね。
でも私には余計重く感じて、しっくりこなかったのでやめました〜😂
腰がしっかりするのを待ちます🙌
ありがとうございました😊- 4月15日
みゆママ
そうですよね!
何度か恐る恐るやってみましたが、後ろに倒れそうになりました。
腰が座れば安定するんですね!
私の抱き方が間違っているのかと思っていたので、安心しました。
ありがとうございました😊