※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
子育て・グッズ

2歳半の娘が牛乳しか飲まず、1日で1本消費。牛乳がないと泣き暴れる。体に良くないので減らしたい。

2歳半の娘が牛乳しか飲みません。
1日で牛乳パック1本なくなります。
旦那と私が朝スムージーに200ccほど使いますが。他は全部娘が飲みます。

牛乳がない時はお茶を飲んでくれますが、牛乳がないと言うと大泣きして暴れます。

牛乳ってあまり体に良くないですよね。。?
北海道牛乳を買ってるのでお金もかかるので減らしていきたい、、、

コメント

ママリ

流石に飲ませすぎですよー💦
その月齢なら
一日で〜400mlくらいですよ。
牛乳貧血になりますよ。

泣いても喚いても
あげないのが一番です。
心を鬼にしましょっ👹

• みのり

みのり

そうですよね。やばいですよね😨もうイヤイヤでうるさくてあげちゃってました。
    鬼にして今日からやめさせます。

• 4月15日
mm.7

飲み過ぎも鉄欠乏症になりますね…
カルシウムだけ摂取しても吸収されないので、ビタミンDもとらないと意味がないですし💦

娘も2歳頃だったか、子ども用の小さいコップで2,3杯飲んでました。トータルで500くらいでしょうか?
あんまり飲み過ぎもよくないと聞いたので、2杯でおしまい、牛乳はまた明日、あとはお茶ね。と止めさせてました。

COCORO

2歳児は1日150がマックスと栄養士さんは言われてましたよ😅

飲ませすぎですね

あーママ

それは飲ませすぎな気がします😵これでおしまい!と言って最後の分飲ませたら意地でもあげない!を徹底したら諦めるようになると思います……文を読んでる限り、大泣きして暴れたら思いが通ると認識してしまっている気がします😭毎回大暴れしんどいですけどね😢

はじめてのママリ🔰

もう牛乳買わないようにした方がいっその事諦め付くと思いますよ😭
飲ませすぎです💦

あ

うちの息子も牛乳大好きで前までは2日に1パックはなくなる感じでした😱
牛乳買うのやめて冷蔵庫もないの見せたら諦めて色んなの飲むようになって今も牛乳大好きですが牛乳じゃなくても大丈夫になりました!

ルー☆

それは飲ませすぎで体に悪いですね💦
泣いても喚いてもあげない!を徹底するしかないかと😣

m&m

牛乳ってそもそも体に悪いらしいですからね…笑
うちは主に飲むのはお茶で、料理に使うくらいですかね?
もう、あげなくても死なないですし、買わなくて良いと思います!

ひぃチャン

うちも上2人が同じくらい飲んじゃってるかもしれません😭家族5人でですが、ほぼ2人で1日で二本開けてます😂

専用のコップを用意して、飲み終わったら牛乳おしまい!ってしたらどうでしょう🤔?

りんママ

私の上の子もそうなんです(’・_,’)
貧血や便秘にもなると言われて、
辞めたいのですが酷く泣きますよね😭

同じ悩みです┌┤´д`├┐