※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶちゃ
子育て・グッズ

1歳半の子ども向けの絵本やおもちゃについて教えてください。子どもちゃれんじぷちを受講中です。

1歳半ぐらいの子が、言葉を覚えるのに良さそうな絵本やおもちゃがあればぜひ教えてください!
ちなみに子どもちゃれんじぷちは受講しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供チャレンジやってたら問題ないかと思います。あれもこれもやると逆に覚えないからと。これと決めてやると早いですね。

うちは
はじめてのことば100というシリーズを使って今では3語文使いこなして普通に会話できてます。

• こぶちゃ

こぶちゃ

確かに、あれこれ手を出すと子どもも混乱しそうですね💦
    はじめてのことば100を毎日何度でも見せてみます!

• 4月16日
ままま

息子はほとんどこどもちゃれんじの本やDVDで覚えてますよ!

本は本文を読むというよりは絵を見て私がたんぽぽかわいいねぇ、ふわふわだねぇ。とかいうとそれを真似する感じです😌

• こぶちゃ

こぶちゃ

上手に声かけされてるんですね!私もやってみます☺️

• 4月16日
yuri

初めての子ども図鑑、アンパンマンのことば図鑑なども役に立ったと思います😊

• こぶちゃ

こぶちゃ

写真入りの図鑑良さそうですね!

• 4月16日
ママリ

クリスマスプレゼントで祖父母から写真入りの図鑑もらったんですが、娘がすごく気に入って見ていて、それ見てるうちに動物や野菜、くだものの名前など覚えましたよ💡

他の方のコメントにもある、はじめてのことば100という本です💡

• こぶちゃ

こぶちゃ

はじめてのことば100はこどもチャレンジのでしょうか?使ってみますね

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

本屋さんで買ったものです!
    もし良かったら、見てみてください😊

• 4月18日