※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

絵本って結構高いですよね💦みなさんはどれくらい読ませていますか?オススメの絵本あれば教えてください!

絵本って結構高いですよね💦みなさんはどれくらい読ませていますか?オススメの絵本あれば教えてください!

コメント

マヨ

1日5冊くらいは読んでます!

うちの子はなぜかねないこだれだが好きで嬉しそうにしてます笑
あとは、おばけなんかないさとはらぺこあおむしとか歌いながら読めるものもすきです👀

きのこ

どんぐりむらの〜 シリーズを集めようかなってしてます!
絵と内容が可愛くて私が気に入ってるんですが笑
息子は歌付きの絵本が好きなので、はたはくくるまや腹ぺこあおむし どんな色が好き?などを歌に乗せて見せてます!

ゆう

図書館や児童館で借りたり、気に入ったものはメルカリやAmazonやブックオフとかで安いの探したりしてます。
また頂き物のクオカードが書店で使えるのでそれで欲しいのは買ってあげたりしてます。
ももんちゃんシリーズ、ノンタンシリーズ、くろくまくん、だるまさん、くだものさん、やさいさん、こぐまちゃんシリーズとかが上の子好きですね。下の子はまだお話よりぶん投げる方が好きで😓

み

1歳代ならすぐ終わるやつ!保育園で強制的に買わされてましたが、大人には楽しさがわからない8ページくらいで文章にもなってないのが凄くうけてました👏🏻少し大きくなれば理解してくるので文書あるやつならなーんでも楽しんでくれますよ
長すぎると途中で飽きちゃって他のおもちゃの所へ...ってなります

ままり

皆さんありがとうございます!
今コロナでなかなか本屋さんまで行って買うことが出来ないのでオススメ教えていただけて助かりました😊
早速ネットで注文しました😂