先月楽天で購入したiPhone11proが突然通信不能になり、購入ショップの対応が遅くて不安。詐欺被害か不安で連絡待ち。
こんな世間が大変な時に詐欺紛い?に合いました😭😭😭
先月楽天で中古のiPhone11proを購入しました。
到着したその日から普通に使えていたのに、今月11日の朝いきなりネット通信が途絶えてしまいました。
圏外でも検索中でもなく、電波が入らないんです。
電話など何もできない状態です。
Appleとワイモバイルに問い合わせたり、店舗に行ったりしました。
結果『携帯本体の料金を未納していて携帯が使えなくなっている』と言われました。
購入したショップはコロナの影響なのか電話受付をしておらずメール対応のみ。
楽天に電話をしまくり、やっと繋がり…
購入したショップに電話をするよう伝えてくれると言ってくれました。(本日昼頃)
しかし今日何も連絡がなく、高い買い物だったし凄い1人でモヤモヤしてるし泣きそうです。
ネットでそのショップを検索したら良い口コミもすごい多いけど中には私のような方もいて電話対応など返品を渋ったりと凄い大変だった。と…
もはや詐欺に引っかかりましたよね??
とりあえず連絡待ちますが、もう落ち着かなくて😭
- 春ポテト(7歳, 12歳)
コメント
みみりん
最近中古でiPhoneを購入しました。GEOの店頭で買いましたが!
売りに出されていても、前の持ち主が機種代金を完済していなくて、機種代金の未払い月が発生するとキャリア(SoftBankやdocomoなど)会社から
通信のストップがかかるらしいです!!
特にauはすぐストップがかかるそうです!なので中古で買う時は、機種代金の支払い済みのを購入した方がいいと教えてもらい、それを買いました!
買った店頭に持って行き、キャリア会社に連絡すると制限が解かれる!とも言ってましたよー!
でも楽天?ネットで購入したなら難しいかもですねm(._.)m
春ポテト
ありがとうございます😊
赤ロムと白ロムがあるって言いますよね…
あまり詳しくなくわからないんですが💦
購入したショップにしつこく連絡してみます。