コメント

退会ユーザー
内膜が薄くなる、とか聞きますよね💦

退会ユーザー
半年飲んでました!
内膜とかによるかと思います!
- 
                                    ちぃ 
 内膜があまり厚くならなかったのでそのせいですかね?- 4月15日

- 
                                    退会ユーザー 更に薄くなると困るからだと思います! - 4月15日

もず
基本的に6周期までで、そのあとは期間開けないと内膜が薄くなります😱
ただ、人によっては1〜2回の使用でも内膜薄くなることもあるので、内膜の薄さで使用回数は決まってくると思いますよ😱
- 
                                    ちぃ 今回内膜が少しうすいなぁと言われたのでそのせいですかね… - 4月15日

- 
                                    もず 薄いのであればそれが原因かと思います😱 
 内膜が薄いのは良くないので( i _ i )- 4月15日

退会ユーザー
8周期使いましたよ😂
一度転院はしてますが、
前の不妊治療専門クリニックで使ってたことも説明したのにです😂
もしかすると、副作用など考えてですかね💦
デュファストンなど飲んでない感じでしょうか?
- 
                                    ちぃ デュファンストン初めて聞きました! 
 飲んだことないです!- 4月15日

- 
                                    退会ユーザー じゃあ内膜が薄くなっていってる一方だからですかね😭 

私は副作用を抑えるためにもデュファストン飲まされてました😂

そのおかげか副作用なく
 過ごせてたので、続けれてました!
 ちなみに8周期を迎えたときにこれで一旦休憩、次は体外受精だと言われました😭- 4月15日

- 
                                    ちぃ 次のステップは体外受精なんですね! 
 私も次のデュファンストン出されそうですね🤔

わからないことばかりで😭ありがとうございます- 4月15日

- 
                                    退会ユーザー 多分普通は人工授精ですよ😭 
 私の場合は、って感じです😭- 4月15日

たま
その人の内膜の厚みに関与するとおもうので、みんな一緒ではないとおもいます。
クロミッドの副作用として内膜を薄くするので副作用が起きやすい人はあまり使えないかと、あまり起こらない人はずっと使用できると思います。
内膜薄くなったら今度は受精卵が着床しにくくなりますしね。お医者さんも排卵後の内膜みて言ってるのかなとおもいます。
- 
                                    ちぃ 内膜薄めだったのでそれのせいですね🤔 - 4月15日

- 
                                    たま 薄めならその可能性ありますね。私は1回しか使用してませんが…基本自己注射でのタイミングだったので(*´꒳`*) - 4月15日

- 
                                    ちぃ 自己注射大変そう… 
 hcgの注射ですか?- 4月15日

ちぃ
薄くなるとかよくみますね!