※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こば
その他の疑問

みなさん、朝起きられますか?朝が全然起きられません!産後すぐからなか…

みなさん、朝起きられますか?

朝が全然起きられません!
産後すぐからなかなか起きられなかったのですが、最近さらに起きられなくなりました😥

4ヶ月の男の子がいます
0時前後に最後の授乳して寝ると朝までぐっすり寝てくれます
旦那曰く、夜中にふぇーんって短く泣くこともあるみたいですが、全く気づけません😣
朝もスマホのアラームを2つセットしてるけど、旦那が止めてくれます

今日も7時半くらいに目が覚めて、もう少しだけ…と思って次に気づいたら9時でした😣
息子は起きて、ごきげんでした😣
実家行って、お昼食べて日向ぼっこしてたら1時間ほど寝てしまいました

もともとよく寝るタイプで寝てるときは地震など気づかない方です😅

みなさんはこんなに眠いですか?
朝起きてるかたはどうやって起きてますか?

コメント

とうあ

朝は目覚まし⏰かけてもその前に起きます。
お弁当や朝ごはん作って、息子を保育園に送って行かなきゃならないので朝は大忙しです。たまに娘とお昼寝はします。

• こば

こば

もう起きる時間を体が覚えてるんですね!
    保育園など時間が決まってることがあると起きないといけないですよね

• 4月14日

私も朝苦手です😂
昔から苦手で高校生の頃はいっつも遅刻してました💦
今月から子どもたちの慣らし保育が始まったのですが、今日は寝坊して7時半に起きて……ドタバタ・スッピン・毎朝塗らなきゃいけない子どもたちの塗り薬も塗れず朝のおやつが始まる直前に登園……
今仕事探してるところですが、仕事始まったらちゃんと起きられるか、今から不安です😂
とにかくアラームを細かく何個も設定してます💧

• こば

こば

そーなんですね
    産休前まではなんとか起きてたんですが、どんどんダメになりました
    仕事復帰したらどうなるのだろう…と思ってしまいます😥

• 4月14日