5月に緊急事態宣言が解除されたら、恐らく旦那は週1東京に仕事で行かな…
5月に緊急事態宣言が解除されたら、恐らく旦那は週1東京に仕事で行かなくてはなりません。
旦那には帰って来て欲しくないです。
頼れる場所もないので、私と息子が違うとこに住むという選択肢は出来ないのですが、100%コロナもらってくるだろうって思うので帰って来て欲しくないです。
自分の夢ばっかり追いかけて就職もせず、借金ばっかり作ってくるし、なのに家では何もせずスマホばっかり寝てばっかり、決まったバイトは私と喧嘩したら行く気失せたとかでバックれ、本当に疫病神としか思えないです。
その東京の仕事も正社員とかじゃないです。
皆さんが私の立場ならどうしますか?😭
家でコロナに怯えながら旦那との生活続けますか?いい方法はありますか…😭
- みつき(6歳)
コメント
そろそろ体重戻そうかな
頼れる場所がなければそのままじゃないと仕方ないですよね😭
旦那さんにホテルとか泊まってもらったところで感染していたらもっと色々な人に移すだけだし、お金かかるし、いつまでだって話ですもんね😭
はーちゃん
東京に通勤してるのでどうしようもないです😅
実家にも保菌者だったら菌ばらまくので帰れないし、自宅でいつも通り生活するしかないです。。。
-
みつき
コメントありがとうございます!
実家に帰る選択肢はないです!
もし東京で貰って来たら私ら以外にも地元でコロナかなり感染させるんだろうなぁ、村八分にされるんだろなぁって思います…
電車に乗るしこっちでバイトしてる2つのところにも行かなきゃですし。
でも働かないと補償されるかわからないので生きていけないし、周りの人のことまでも考えて東京行くのやめてほしいなあって(T_T)- 4月14日
ままり
私の旦那も東京ではありませんが1ヶ月出張で新幹線を利用するので毎週末自宅に帰ってくる予定でしたが帰らずに1ヶ月間連続で出張先に泊まってもらうようお願いしました。
東京に週一怖いですよね。
私ならコロナが落ち着くまで旦那さんにうがい手洗い、自宅でもマスク着用、除菌、換気などの徹底をお願いすると思います。。
-
みつき
コメントありがとうございます!
私不安障害あってもう東京に行くってだけで怖いんです😢
息子まだ免疫ないから2月も肺炎で入院したし、12月もアデノで入院したし、去年の2月もクループ症候群で入院したので…😢- 4月14日
-
ままり
私も旦那が日曜に商業施設に買い物に行くと言い出し、血の気が引きました。。まだこどもが小さいのに、無責任ですよね。。
ご主人はお子さんがコロナにかかる可能性が高くなることについてどう思われているのでしょうか。東京に週一で行かなくても生活できるのであれば、どれだけリスクがあるか話し合って今回は諦めてもらうことはできないのでしょうか。。- 4月14日
-
みつき
このご時世、商業施設は怖いですよね…😭💦
お子さんマスクしてくれますか??
自分が1番なんだと思います…
正社員には絶対なりたくないと断言してますし、夢を追いかけたいんだと思います(T_T)- 4月14日
-
ままり
マスクつけてくれません😂
夢を追いかけたい気持ちは分かります。私も追いかけていましたが、子供が生まれて一休み中です。子育てがひと段落したらまた始めるつもりです。
年齢的にも今が大事って場合もあるし難しいですね。。- 4月14日
ママリ
どんな仕事なんですか?
三密なのでしょうか?
私は都内在住で都内勤務です。もちろん毎日家に帰りますし、主人も在宅が多くなりましたが、外へ出ないとならない時も多々あります。
不安になり過ぎているかなって思います。
こちらでは公園にも沢山の人がいますし、
電車も半分くらい人が減りましたがそれでもまだ通勤している方は多くいます。
それだから都内の感染が多いと言われればそれまでですが😓
-
みつき
コメントありがとうございます!講師の仕事なので三密です…か?
息子が免疫なくてよく肺炎なったりで入院するので過度になってると思います…
2月にも肺炎になったので😭多分1月に手術したから免疫下がってて肺炎なったんだと思うんですが😭
感染も怖いですがこの地元での村八分も怖いです。
このご時世になんでわざわざ東京に…って言われますよね😭うちの地元は老人の人口が高いので、旦那が東京からコロナ持ってきたらやばいと思います(T_T)(T_T)- 4月14日
みつき
コメントありがとうございます!キキとミュウミュウさんなら一緒に暮らしますか?
そろそろ体重戻そうかな
暮らすしかないです、頼れる場所がないので😭
ですが申し訳ないです、就職もせず借金ばかり作って家でなにもせずバイトもちゃんとやらない人とはコロナ関係なく離婚します😭
一生性根だらしない人と暮らすなら子供と私だけで暮らしたいです😭
みつき
私も離婚したいのですが、いま心療内科に通ってて働けないんです😢
旦那地元でもバイト2つ掛け持ちしてるので感染してたらかなりの人にうつすと思います…そうなる可能性あるのに東京行くなんてイラつきます😢
そろそろ体重戻そうかな
そうなんですね、それならば一緒に生活する以外は選択肢がない気がします(´・_・` )
東京には何のお仕事に行くんですか??
そしていくら位稼げるんですかね?
行く必要がないくらいの金額なら止められないんですかね😭
みつき
月10万ですが交通費は出ないので、10万も貰えないです😢
新幹線の距離ですが夜行バスで行くらしいです。
講師の仕事だから止めれないらしくて、それなら帰って来ないで欲しいんですよね。
旦那のこっちのバイト先にたくさん小さいお子さん居てる人居てるし、私らが感染する以外にもこの県でコロナ広まったりもしそうで怖いです。
そろそろ体重戻そうかな
はぁ、夢がなんなのか分からないけど現実を見て欲しいですね……
はまぐりさんが働けないのでそこまで強くは言えないと思いますが私なら止めたいです😭
でも止められないなら一緒に住むしかない。ただバイトには行かないでって感じですね😭
みつき
そうなんですよ!もう30越えてるのに何してるんだろうって、お義母さんに言っても末っ子だからかわいいのかあまり注意されず😢
そもそも借金出来たのって夢のために私らおいて東京に行ってWの生活費賄えなかったらしいんですよね…💦
バイトに行かないと収入ないので行くと思います😢ほんと疫病神…
働けるようになって早く離婚したいです😢
そろそろ体重戻そうかな
えー!お若い方かと。
きっと夢を理由にしておきたいんでしょうね、家にいる時なにもしてくれないし元々そういう性格なのかな?
計画性がないですよね、それならお金たーくさん貯めて行かないと。
バイト掛け持ちするくらいなら、きちんと働けばいいのに😭
そうですね、それまでは我慢ですね😭
みつき
子供が出来てから、何もしないに拍車がかかりました😢
私元々は東京にいて里帰り出来なかったんで頼れる人旦那しか居なかったのですが、その夢のためにとお金にもならないことばかりして家にほとんど帰って来なくて、ずっとワンオペでやってて心身共壊したから地元に帰って来たんです(T_T)
すいません、愚痴きいてもらっちゃって…😭
そろそろ体重戻そうかな
実家は頼れる感じではないのですか?
旦那さんに人生ボロボロにされたくないですよね、30代でそれはまずいですよ、まずは現実きちんと出来ないと。
夢なんてそれからです。
独身でもないんですし😭
みつき
私の母もなかなか毒親ってやつで、母の関係で里帰り出来なかったんです(T_T)
先月も咳してても、咳してないからとか行ってマスクもせず息子に会いにくるような人なので…😨
息子と二人で暮らしたいです(T_T)(T_T)