コメント

2mama
生命保険の請求
借金も負の財産です。無いから調べた方が良いそうな。どう調べるかは分からないですが😓

ぽっぽ
遺産相続に関する手続き
自営業等の場合は代理人による確定申告
通帳のある金融機関への連絡
自動車や投資信託などの名義変更
ですかね🤔
-
しのすけ
ありがとうございます。
やること山積みですね💦
証券も持ってるのかどうかすらわからず、義両親も非協力的なので😭- 4月14日
2mama
生命保険の請求
借金も負の財産です。無いから調べた方が良いそうな。どう調べるかは分からないですが😓
ぽっぽ
遺産相続に関する手続き
自営業等の場合は代理人による確定申告
通帳のある金融機関への連絡
自動車や投資信託などの名義変更
ですかね🤔
しのすけ
ありがとうございます。
やること山積みですね💦
証券も持ってるのかどうかすらわからず、義両親も非協力的なので😭
「夫」に関する質問
旦那と大きい喧嘩をしてしまい、1人で抱えるのが辛くなり義母にLINEで相談をしました。(義母は旦那の実の母ではありません) 快く相談に乗ってもらって、なんとか旦那とも仲直りできたのでLINEでお礼のメッセージと謝り…
赤ちゃんのおもちゃの洗い方 舐められたろう、オーボール、アンパンマンの手に持って遊べるおもちゃとかが家にあるのですが 消毒不要とかアルコールで拭いたらだめと書いてあります。 濡れふきんで拭けばいいと書いてあ…
混合栄養の生後15日目です。 昨日の夜からミルクを急に飲まなくなりました……… 夜中も起こして、母乳してはそのまま寝てしまい…… ミルクを嫌がるというよりは、母乳吸い疲れて寝てしまう感じです。 そのわりには寝るとき…
家族・旦那人気の質問ランキング
しのすけ
保険金の請求はしました!
負の遺産ありそうですよね。
信用情報取り寄せるよう言ってみますを
2mama
銀行へ行って死亡した。と伝えると凍結されお金が引き出せません。
カードに暗証番号分かるならおろしてからのが良いです。
しのすけ
銀行口座は当面の生活費を下ろしました。
夫の死亡退職金などは夫の口座に振り込まれるんでしょうか…?
2mama
たぶん給与振込口座に入るんだと。
会社側が配慮してくれるなら他に振り込んで欲しい口座を教えてと書類来ると思います。
しのすけ
凍結しても振込できるんですね。ありがとうございます!