5月に運転免許証更新なんですが、延長できる人が7月末まで対象となって…
5月に運転免許証更新なんですが、延長できる人が7月末まで対象となってますが、岡山県もですよね?
しかし、講習や適性検査は7月までに受けることとする、と書いてあり、結局行かないと行けないってことでしょうか?自分で調べてもよく分からなくて、5月6月に行く予定の方はどうしますか??
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
恐らくそうじゃないですかね🤔
延長してもあくまで手続きは必要なはずですよ!
私も最近更新しましたが(自粛目前)、二度手間と優良の場合の時間がさほど変わらず、電話口の方にもやんわりと通常更新をオススメされました…笑
退会ユーザー
無期限延長になりましたよ!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200414-00010018-abema-soci
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 4月14日
-
退会ユーザー
それって岡山は該当まだしてないような気がするんですが、どうなんでしょうか🤔?
- 4月14日
-
退会ユーザー
ここでは特に言及してないので、該当すると思ってました〜
電話して確認するのが早いかもですね💦- 4月15日
-
退会ユーザー
確か、緊急事態宣言出た地域だけだったと思います💦
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
調べても岡山県は分からなかったので問い合わせしてみます!ありがとうございます🙇♂️
- 4月15日
-
退会ユーザー
ちなみに、主さんは優先者講習でしょうか?
私も後少しで更新なんですが、無期限を郵送で送れない場合は人が少ない警察署に行く予定です😤- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
私は一般講習です💦
警察署も考えたのですが、講習が別日なので2回行かないといけなくて…
私は津山市なので、こっちのほうか人は少なそうですが、子どもがいるのでどうしようかと😭- 4月15日
-
退会ユーザー
一般講習2時間ありますよね💦
私は優良なので更新するつもりなんですが、同じく人が少ない警察署だと講習と取りにいく日が別日になるのでどうしようかと思ってます😢その日に貰える御津と倉敷警察は人かなり多いですし…私も子供がいるので正直心配です☺️- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
私は1時間って書いてありました😅
ですよね😰
御津だと平日でもかなりの人ですよね…
どうしようか悩みます…- 4月15日
-
退会ユーザー
正直、延長してもコロナ感染者が増えるだけなので、私は早く更新しようかなと思っています😇
でも、不安な気持ちすこく分かります!- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
わたしも早めにしようと思います😓- 4月15日
はじめてのママリ🔰
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
3歳👩👦30代さん
結局行かないといけないなら、通常の方がいいですよね😰まだコロナが出てない地域くら行くので怖いです😱