暑さであせもができて困っています。ベビーパウダーは大丈夫でしょうか?他の対策や治療法を教えてください。
最近暑いせいか腕にあせもが出来てきました(>_<)
ベビーパウダーは良くないと聞いたことがあるのですが、そんなことないですか?
また、他に対策や治る方法あったら教えていただきたいです(。-_-。)
- ぽにょっち(7歳, 8歳)
コメント
年子ママ
ベビーパウダー使ってます😁💗大丈夫ですよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
あと小児科いって塗り薬もらってます❤️
ちぇりりー
ベビーパウダーは毛穴を詰まらせてしまうと聞いたことがあります。
こまめに体を拭いてあげるのと、うちも皮膚科で処方してもらった薬が一番聞きます💧
-
ぽにょっち
体を拭くのはウェットティッシュみたいのですか?
お薬は小児科ではなくて皮膚科でもらいましたか?
たくさん質問してすいません(>_<)- 6月4日
-
ちぇりりー
私はガーゼを湿らせてます!
お尻まわりはコットンを湿らせたものを使ってます。
私は皮膚科だったんですけど、結局単なる乳児湿疹と言われステロイドを出してもらっただけでした◎小児科でも同じ薬だったので、どっちでも大丈夫かなぁと思います(*^^*)- 6月4日
-
ぽにょっち
ガーゼでいいんですね!!
小児科行ってみます!!
丁寧にありがとうございました(*^^*)- 6月4日
ひーこ*
ベビーパウダーはかえって悪化する場合があるから自己判断で使わないでまずは小児科に来てね!って言われた経験があります!
症状によっては悪化しちゃうみたいなので、まずは日中はガーゼや蒸しタオルなどで清潔にしてあげるようにして、塗り薬もらってくることをお勧めします!
-
ぽにょっち
やっぱりベビーパウダー良くないんですね!!(>_<)
聞いてみてよかったです(^_^;)
早めに小児科に行ってみようと思います(*^^*)- 6月4日
ぽにょっち
あせもでも小児科行って大丈夫なんですね!!
なんか大袈裟に思われるかと思って(^_^;)
ありがとうございます!