※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

2歳0ヶ月息子がマスクを嫌がります。どうしたらいいでしょうか?

2歳0ヶ月息子が絶対マスクつけてくれません
キャラクターのもだめでした😅

無理な子はなにしても無理ですかね?

もうつけようとするだけで
いやー!てなります😭😭

コメント

ちびこ

うちもです!泣き叫んでいやがります。
なのでアルコールと除菌シートで頑張ってます。
極力外にはだしません

2歳8カ月ですが、つけたりつけなかったりです😭
マスクつけてても気づいたらマスクちゅーちゅー吸ってたりして意味ないじゃん!ってこと多々あります😭
コンコンクシャんの歌を歌ってみたりしてるんですけどね😓

はじめてのママリ🔰🔰

うちも全然ダメです😂
秒で取られちゃいます😅

出掛ける時は首に掛けるウイルス避けを掛けてます‼️

マクス(マスク)ちゅける(つける)とはいいますが、付けれた試しないです😂

うどんこ

ウチの娘もマスク凄く嫌がってたんですが、私の姉に「あれ!マスクとっちゃうの?凄く可愛かったのに!着けてるとこお姉ちゃんにもみせて〜!わ〜可愛い〜!お姉さんみたい〜!」って言われてから部屋でも付けたがるようになりました😂私の苦労は…って感じでしたが、そんな子もいます参考までに…

K

我が家の2歳児もです!!!
せっかく好きなキャラクターの子どもマスク買ったのに、使う機会が全くありません😭😭😭諦めモードです😭😭

ぴまま

うちの子も全然つけてくれません😭💦
大好きなアンパンマンのマスクでもしてくれず、、除菌シートで対策しています💦