赤ちゃんの髪質が心配です。天然パーマの私と、少しクセのあるパートナーの間で、赤ちゃんの髪質はどうなるでしょうか?
赤ちゃんの髪質について質問です。
現在8ヶ月の妊婦です。
私の髪は産まれた時大仏様が産まれましたよと看護師に言われるくらいの天然パーマです。笑
母も父もクセは多少あるけど私ほどの天然パーマではないのですが、この髪質のせいで今までとても苦労してきたし、いじめられたこともあるので自分の子どもにも天然パーマが遺伝してしまうのではないかと不安です💦
パートナーは伸びてきたら少しクセが出てくる程度のくせ毛です。
天パの方やかなりクセの強い方、赤ちゃんに髪質は遺伝しましたか?
回答よろしくお願いします。
- say(妊娠16週目, 4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は母が天然パーマで、結構グルグルでしたが、私はコメカミにクセがある程度です😊
ただ、母も父も白髪が凄いのですがそれは遺伝しました😭
みるき〜
私も強めのクセ毛で中学生時代はめっちゃ悩んだしいまだに縮毛矯正がかかせないタイプで、子供に遺伝したらかわいそうだなぁと思ってましたが娘はうらやましいほどサラッサラです!✨
弟は私以上にくるくるパーマでしたが甥っ子2人ともサラサラです😄
-
say
私も縮毛矯正がかかせません😭
娘さん羨ましいです😭
親の髪質が必ず遺伝するわけではないのですね!少しホッとしました💦- 4月14日
ぽん
うちは母がかなりのくせ毛で私も姉2人も見事に遺伝しました😅
姉2人の子供もみんなくせ毛なので、私も覚悟していましたが、1人目は旦那の髪質を受け継いでくれ、ちょっとクセのあるところもありますが、いい感じの髪質です✨
-
say
くせ毛は遺伝が強いと聞きましたがやはりそうなのですね💦
パートナーの髪質に遺伝することを願うばかりです😭- 4月14日
あーちん
お母さんが癖毛で私も癖毛でした!
三人兄弟で上2人はストレートでなぜか私だけ癖毛でした😂
自分の子は今のところ癖毛ではないですね!
お兄ちゃんの子供は奥さんもストレートなのに上2人はクルクルでした!😂
その子は左利きで癖毛なのですが私とそっくりでびっくりしました!
両親以外に似ることもあると思いますよ!
-
say
私も姉2人はストレートなので一緒です!
私の場合はおじいちゃんが天パだったらしい(今はハゲてて分かりません笑)ので隔世遺伝もありそうですね😭- 4月14日
はじめてのママリ🔰
コメント遅いかもですが...
うちの娘ですが
私はびっくりするくらいの
どストレートです😊
旦那はびっくりするくらいの
天然パーマです😊
朝起きたら爆発したんじゃないかってくらいの...w
娘は天パです😅👍🏻
退院してすぐわかりました笑
お風呂出た後の髪が
それはもうくるっくるだったので笑