※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カピラ
妊活

主人の妊活意識を高める方法について相談です。共働きで平日は子作り意欲がわかない状況で、主人に協力してもらうにはどうすればいいでしょうか?

はじめまして🎵4月から妊活してるんですが、主人はいつか出来るだろうという考えです。又お互い共働きで平日は子作りへの意欲がわきません。主人の妊活への意識を高めるにはどうしたらいいいいですか?

コメント

いちご

一緒に婦人科に行くなど、第三者からの小さな圧力が良いかと思います!

• カピラ

カピラ

ありがとうございます!主人と話してみます\(^^)/

• 6月4日
もこ(*´罒`*)

産婦人科や、子供が多い場所にいくといいかもですね💦💦💦

それか義両親から「孫まだかな?」って言われたって言ってみてはどーでしょうか💦💦💦

義両親とも、口合わせしないといけなさそうですけど💦💦💦

• カピラ

カピラ

回答ありがとーございます!孫作戦決行してみます\(^o^)/笑

• 6月4日
らら

男性目線で考えると、子ども をおすとプレッシャーになり、性欲につながらないかもしれません。
男性は、意外と神経質なのでスキンシップを増やしたり、子作り を強調しない方がいいのかなと。
少しいつもと違ったデートをしてみては?

• カピラ

カピラ

回答ありがとうございます😄気分転換にやってみます!

• 6月5日