※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
妊娠・出産

妊娠中の仕事について悩んでいます。重い仕事をしているが、辞め時がわからず。皆さんは何ヶ月まで働いていましたか?

いつもお世話になっております。
ありがたい事に二人目を授かりました✨✨
9w3dに入りました。
今パート社員扶養内で短時間で働いています。
働き始めて8ヶ月です。

そこで悩んでいて、皆様のご意見を聞きたくて投稿します!
今仕事しているのが、スーパーの品出しをしています。
重いものの方が多いかもしれません。
寒さとの戦いです。
妊娠は、主任や同じ部門の従業員さんには報告しました。

悩んでいるのが、いつ仕事をやめるべきか。
正直…自分に甘くすると、今すぐにでも辞めたい気持ちはあります。同じ部門の従業員さんは、『重いものは頼んでくれていいよ。』って言ってくれて。ありがたいです。
しかし、私の性格の問題で、人にものを頼むのが申し訳なさ過ぎて(>0<;)
知っている方もいるかもしれないですが、スーパーの品出しはほぼ重いものが多いと思います。
そして、なにより寒いのが気になります。。

でもその反面、前回の妊娠の時も少し動けるうちは働いていたので、動けるうちは動いても良いのかなーとも思います。ちなみに前回の職業はレジ打ちだったので、重いものはほぼ持っていません。
お腹が今より出てきたらやめ時かな?とも考えています。

職種関係なく、何ヶ月まで皆様は働いていましたか?

コメント

ママリ

おめでとうございます✨

スーパーの品だし重いもの多いし大変ですよね💦
私は物流倉庫の事務してました。
事務ですが、忙しい時は現場で荷物運んだりもずっとしていたので、妊娠した時はどうしようかと思いました。
上司と親しい人以外には6ヶ月くらいまで妊娠報告しなかったので「腰痛めたから重い荷物持てない」と苦しい言い訳してました😅

色々フォローもしてもらいながら臨月まで働かせてもらいました。
あまり早く辞めてもすることなくて暇だと思ったので。
でも8ヶ月~くらいは正直座り仕事も長時間はしんどかったです💦

ご自身の身体が辛くなく、フォローしてもらえる環境なら甘えてもいいんじゃないでしょうか☺

今すぐ辞めたいのが正直な所でしたら、私なら旦那を使って辞めます。
旦那が、身体に負担になる事をやめて欲しいと言っているし、流産になったら責任取れないだろうからと言っているから、申し訳ないけど辞めますといいますね。