※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓S♡R🍓
妊娠・出産

妊娠帯の着用について腹巻きタイプを購入したのですが、就寝時も着けて大丈夫なのでしょうか?

妊娠帯の着用について

腹巻きタイプを購入したのですが、就寝時も着けて大丈夫なのでしょうか?

コメント

きつくなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️私は寒い時だったので1日つけてました。冷えたら良くないので

• 🍓S♡R🍓

🍓S♡R🍓

ありがとうございます😊
    冷えは大敵ですもんね!
    1日着けてみてきつくなければ、就寝時も着けたいと思います。

• 4月14日
キティ♬

私もつけてたんですけど、先生や看護師さんに怒られ?ました😅
「もう、暖かくなったら腹巻はしないほうが良いよ!汗疹の原因になるから」と💦

でも就寝時、腹巻したほうが落ち着くなら、就寝時はしても良いのでは?と私は思います🤗

• 🍓S♡R🍓

🍓S♡R🍓

ありがとうございます😊
    怒られちゃったんですか!?💦
    確かにこれからは、汗疹とかの原因になりそうですよね。。

• 4月14日
  • キティ♬

キティ♬

安産祈願に行った際に腹巻を持っていったのに、あの腹巻意味ないじゃん💦って思っちゃいました😂

• 4月14日
  • 🍓S♡R🍓

🍓S♡R🍓

持って行ったのに使わなくなっちゃったら意味ないですね💦
    私はコロナ感染が怖くて安産祈願に行くか迷っています。。

• 4月14日
  • キティ♬

キティ♬

安産祈願は、娘の時は神社にお参りしてお守りを買っただけでも安産だったので、
    次の子の時もお参りに行ってお守り買っただけにしました😅

• 4月14日
  • 🍓S♡R🍓

🍓S♡R🍓

今日から5ヶ月目に入って25日が初めての戌の日なので、お参りだけでも行けたら…と思っています。

• 4月14日
にくまん

あ母さんがきつく感じなけれいいと思いますよ☺️
私は少しでもきついと苦しくて寝れなかったので普通の腹巻きをしてました✋

• 🍓S♡R🍓

🍓S♡R🍓

ありがとうございます😊
    とりあえず1日着けてみてきつくなければ、就寝時も着けたいと思います。
    腹巻きはマタニティ用ですか?

• 4月14日
  • にくまん

にくまん

マタニティー用じゃなくて婦人下着売場に売ってたやつ使ってました!!

• 4月16日
  • 🍓S♡R🍓

🍓S♡R🍓

ありがとうございます✨

• 4月17日