コメント
sakusachi
話し合いで温度差を無くさないと難しいですよ(^^)まだ始まったばかりですので今のうちにハッキリさせておいた方がいいです。
scarlett
私もカピラさんと同時期で今年の3月から妊活始めました!
妊活といっても、新婚旅行に行くまでは我慢しようということで、結婚から1年は避妊して自分たちの時間を楽しんでから、という流れなのですが(^^)
私の主人も子供は欲しがっていますが、自然の流れに身を任せてって感じでした。
私もそう思っていますが、周りでなかなか授からない人の話を聞くと自分は大丈夫かなーって不安で。。
男性はそうなのかもしれまさんが、避妊しないセックスをすれば妊娠できる。と主人も思っていたみたいで、3月から今まで出来ずにいるので、やっと妊娠の難しさがわかったようです💦
まだ3ヶ月しか妊活を始めていないので焦るのもよくないと思いながら、排卵日前を狙ったり回数も少し多くするようにしたり徐々にですが主人と二人で努力するようになりました!
本当かわかりませんが、ネットで見た記事で仲良し後安静にして腰をあげるといいとの情報があったので、最近試しています(^^)
あまり気負いしすぎるとストレスから体にも影響がでるという話もよく聞きます💦
旦那様ともまずはそこまで深刻な話の流れではなく、ご飯中に軽く話すくらいから始めたらどうでしょう?
そして、カピラさんのお気持ちもしっかり伝えてください😌
私も先月の生理の血を見たときがやはりショックだったので、その時は素直な気持ちを主人に伝えました!
それでだいぶ理解してくれたような気がします!
私も妊活初心者ですが、カピラさんの気持ちとてもわかるので長々とコメントしてしまいました。すみません💦
お互い無理せず、妊活頑張りましょう(^^)
-
カピラ
返信ありがとうございます!凄く勇気づけられました\(^^)/私も昨年の3月に入籍し、1年ほどは二人の時間を楽しんでいました。今年の4月に新婚旅行に行き、妊活もその時期から始めました。やはり、子どもはなかなかすぐには出来ないものですね。気が張るほど精神的に追い込まれるような気がして😞又、今年の5月より新しい職場になり、慣れるまでストレスがたまりそうです。また悩みを聞いていただけたら嬉しいです❤お互いいい報告がいいですね!頑張りましょう✨
- 6月4日
-
scarlett
えー!偶然です!
時の流れが全く一緒ですね❤
私も去年3月入籍、今年3月末新婚旅行でした!
なんだかとても嬉しいです(^^)
私も結構すぐできるだろうとか思っていたので甘かったです…
考えてはいけない!と思いつつ…仲良しをしたあとや、生理前は特に敏感になりますよね💦
私は地元を離れて主人と二人で生活しているので、妊娠できたら里帰り出産したいのでその辺の予定のことも色々考えたり…(*_*)
職場が変わるのは知らず知らずのうちにストレスをためてしまいそうですね😣💦
一人で悩むとよくないですよね!なにかあればお話聞きますので✨
私も不安なことも多いですし、その時はよろしくお願いします‼
一緒に頑張る仲間がいるととても励みになります😌
旦那様にもカピラさんの気持ちが伝わりますように❤- 6月4日
-
カピラ
お互い頑張りましょう✨
- 6月5日
カピラ
ありがとうございます!温度差って難しいですよね。主人の仕事の忙しさを思うと気が引けてしまって。。参考にします\(^^)/