卵の量と調理方法について教えてください。
卵黄、卵白クリアしたので全卵を試してみようと思ってます。
量はどのくらいから始めればいいですか?
またどのように調理したものを食べさせればいいですか?
わからないので教えてください(ノд`;)
- むーみん(4歳10ヶ月)
コメント
パピコ
私はとりあえず全卵を使用した卵ボーロあげてみました!
茹で卵あげた時はサンドイッチであげてました😆
あいこ
錦糸卵を作って細かく切ったものを卵黄と同じようにひとサジずつあげました。みじんぎりみたいな感じです。錦糸卵にすれば冷凍できます😊毎日茹で卵作る方が多いと思いますが、冷凍すると楽です!
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むーみん
ゆで卵作るのめんどうですよね(笑)
錦糸卵作ってみます!- 4月14日
COCORO
黄身、白身と同じく…耳かきIからが安全だと思いますよ??
炒り卵、薄焼き卵、スープが食べやすいと思います
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むーみん
量は耳かき1からがいいんですね!
炒り卵ってスクランブルエッグですか?- 4月14日
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COCORO
そーですよ。
スクランブルエッグのことです😅- 4月14日
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むーみん
スクランブルエッグいいですね!
余ったら私が食べます(笑)- 4月14日
退会ユーザー
溶き卵をスプーンですくって、うどんや野菜と煮て、かき玉スープや卵とじみたいにしてあげてます❗️
私は小さじ1から始めました😄
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むーみん
かき玉スープおいしそう!
小さじ1から始めてもいいんですか?- 4月14日
むーみん
卵ボーロでもいいんですね!
サンドイッチは9ヶ月の娘でも大丈夫ですか?
まだ手づかみ料理たべさせたことないので。