その他の疑問 加古川市で認可外保育円に預けてる方、いますか?🥺 加古川市で認可外保育円に預けてる方、いますか?🥺 最終更新:2020年4月15日 お気に入り 1 保育 加古川市 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 認可外に預けてます! 4月14日 ママリ コメントありがとう御座います🥺何歳から預けましたか?金額もよければ教えてください😣 4月14日 はじめてのママリ🔰 1歳後半で保育園に入れました★ 1歳児クラスで週5保育で 給食費とか込みで約4万円でした! 2歳児クラスになった今は 4000円ぐらい安くなってます( ö ) 4月14日 ママリ 入園費?みたいなのってどれくらいでしたか?認可外だと仕事してなくても預けれるんですかね😣 4月14日 はじめてのママリ🔰 確か1万円ぐらいだったと思います★ 何ヵ所か見学に行きましたが 行った中では大体同じぐらいの金額か 少し高めの金額のとこもありました( ö ) 後は制服等指定の物があれば またお金がかかりますね( ´^` ) 認可外は仕事していなくても 誰でも預けれます♪ 3歳児クラスからは条件次第で 認可と同じように無料になります! 4月15日
ママリ
コメントありがとう御座います🥺何歳から預けましたか?金額もよければ教えてください😣
はじめてのママリ🔰
1歳後半で保育園に入れました★
1歳児クラスで週5保育で
給食費とか込みで約4万円でした!
2歳児クラスになった今は
4000円ぐらい安くなってます( ö )
ママリ
入園費?みたいなのってどれくらいでしたか?認可外だと仕事してなくても預けれるんですかね😣
はじめてのママリ🔰
確か1万円ぐらいだったと思います★
何ヵ所か見学に行きましたが
行った中では大体同じぐらいの金額か
少し高めの金額のとこもありました( ö )
後は制服等指定の物があれば
またお金がかかりますね( ´^` )
認可外は仕事していなくても
誰でも預けれます♪
3歳児クラスからは条件次第で
認可と同じように無料になります!