※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝かしつけるときに首を左右に振ってしまい、後頭部が薄くなってきて心配しています。毛量も多くて毛玉になることもあり、対策が思いつかず悩んでいます。

寝はげについて
抱っこして寝かしつけて布団におくと最初首を左右に何回もふってから寝ます。なので後頭部がはげてしまいました!!
赤ちゃんのハゲは可愛いけどかなり広範囲でツルツルになるのではないかとちょっと心配してます😅😅
特に毛量も多いので毛玉にもなります😅
首をふらないようにいろいろ考えたけどいい案は思い浮かばす…
あー髪の毛が……と見守る毎日です😣

コメント

so❤︎mam

うちと同じです。
めっちゃ首ふりますよね笑
たまに高速でふるときもあります。

• うーママ

うーママ

そーですよね😟
    そんなにふらないでーっておもってます笑笑

• 4月14日
ぴけ

息子も寝付くまで頭をこれでもかと左右に振ってます(°∀°)
ただでさえ少ないのに…。
と見守ることしか出来ず(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
絶壁防止の枕をタオル生地などではない少しでも摩擦の少なそうなものを選んで使っていますが、効果は今ひとつ(;ω;)
後頭部が寂しいです😂

• うーママ

うーママ

見守るしかないですよね😭
    私も寝はげ防止っていう枕買ったのに枕に大量の抜け毛が……🥺
    前だけ長いので落ち武者みたいになってきました😅

• 4月14日
ポニョ♪

うちの子も毛の量はありますが、グリグリするようになったり背ばいを少しずつやるようになってから薄くなってきました😂あと毛玉も出来てほどくとチリチリしています!笑 なるべく気がついたらほどくようにしたりしていますが、ハゲちゃったらしょうがないかな〜と思いながらも気にしています🥺💦

• うーママ

うーママ

毛量が多いと色んなとこに抜け毛がついてて犬でもかってるのかって思います笑笑
    娘も毛玉をほどくとちりちりです🤣
    そうですよね!寝はげは仕方ないと思いながらも日々薄くなる後頭部を見てあぁぁー。ってなってます😭

• 4月14日