愚痴なので、「こんな旦那を選んだのは私だから仕方がない」などの意見は…
愚痴なので、「こんな旦那を選んだのは私だから仕方がない」などの意見はやめてください。
結局口だけの旦那。
その癖私に対しては否定的で、自分の意思ばかりぶつけてきて、批判してくる。
「仕事していると、やりたくても育児できない。出来ることならもっと育児をしたいんだ。」と言っていた旦那。
ご飯、お風呂、寝かしつけなど育児を全くせず(寝る場所も別なので30分おきに起きていた時も全く何もせず)、携帯かネットを見てゴロゴロしているだけ。
その癖、「なんだったら俺が家庭にはいって育児するし」と、普段育児をしないくせに意味不明発言をする旦那。
今次の転職先に就職するまでの18日間、年休消化のため休みで自宅にいる旦那(私は仕事)。
買い物などは行ってくれるが、休んでから今日まで15日たったが、
お風呂にいれた回数0回
お風呂から出て着替えさせた回数0回
朝起きて子供の世話をした回数0回
朝子供を保育園に送った回数0回
休みの最初のうちは旦那保育園に迎えに言っていたが、
「あっという間に迎えに行く時間になっちゃうから、休みでもなにもできないんだよね~」と言って、保育園に迎えにも行かなくなった。
一緒に遊ぶことが育児だと思っているのでしょうか?
これが「仕事がなければ俺もっと育児したいんだよね~」っと言っている人の発言かと、
自分勝手な旦那に怒りが収まらず、腹立たしく、憎たらしく、旦那と結婚しなければこんなに苦労することはなかったと思う日々です。
- むく(6歳)
コメント
ママリリ
タイミングが悪かったにしても育児に関わって無さすぎでびっくりしました(笑)
はじめてのママリ
酷すぎる〜(;_;)
悔しいですね。
何長男ぶってんの?って感じです。
旦那さんが否定的なのは自分に自信がないからです(笑)
そらそうですよね、やることやってない…
そんなに偉そうにするならたくさん稼いでみろってんですよね。
-
むく
ほんとそうです!
これでまだ稼いできているならともかく、私より全然稼いでこないし吠えるだけ吠えている!
ちっちゃい男です。
自分で情けないって思わないのかな~- 4月14日
むく
これでいて、イクメンだと思っているので驚きです。
今日だって携帯で旦那が将棋のゲームをしていて、子供が遊んでほしくて寄っていったら「おいっ、なんなんだよ!」と子供に向かって怒鳴り付け、子供は号泣して私から離れませんでした。かわいそうに…
ほんと大人げないし、子供が起きているときにゲームしている旦那が悪い!
ママリリ
え。ありえない!腹立ちますね。
お子さんがかわいそう…
私ならもうケンカになっちゃいますね…💧