旦那が弁護士に相談し、養育費不要と言われたが、ネット情報と違う。車ローンは半分払う義務も言われた。理解できない。
離婚することになったのですが
旦那が知り合いの弁護士に相談したところ
その弁護士が旦那にあなたは養育費を払う必要がないと言われたそうなんです。そもそも養育費は義務ではないと
そんなことありえますか!?
私がネットで調べる限り親権を持たない方は養育費を払う義務があると書かれていました
ちなみに離婚理由は性格の不一致です。
離婚は私から切り出しました。
養育費は払う必要がないけど旦那が乗る予定の車のローンは妻の私も半額払う義務があると弁護士が言ったそうです
意味がわかりません
- ママリ(5歳5ヶ月)
コメント
さくら
相談したって嘘だと思います。
弁護士って言葉出せば信じると思って自分に都合がいいようデタラメ言ってるんじゃないでしょうか?
養育費は親の義務です。支払わなければなりません。収入がないとかなら、ないところからは取れないので貰えない可能性もありますが😣
はじめてのママリ🔰
あり得ません。
支払いの義務ありです。
すぐに弁護士に相談されてください
-
ママリ
明日相談するつもりです!
- 4月14日
Garden
凄く身勝手な言い分ですね‼︎
離婚は夫婦間で決める事ですが、
養育費は子供へ払うもの。
知り合いの弁護士を入れたのであれば、ママリさんも弁護士を入れますと一言言ってみたらどうですか⁇
友達にも自分本意な事を言っていた旦那さんが居ましたが嘘だったりしましたよ。
ちなみに裁判をすれば判決として養育費いくらって明示されますので万が一とんずらしようとしたら会社への給与差し止め等意見する事が出来ます。
-
ママリ
すぐ弁護士さんに相談に行くつもりです!
- 4月14日
そろそろ体重戻そうかな
なんだその都合のいい話ー!(笑)
旦那さん嘘じゃないかな?
義務ですよ、ただお金が無けりゃ払って貰えませんが。
たとえ法律で義務じゃなかったとしても、人として親になったなら払え!って話です!
義務がないから払わないって?って感じです!
車のローンは保証人とかなんですか?ふざけるなって感じですよね!
-
そろそろ体重戻そうかな
離婚理由が性格の不一致なら慰謝料の発生はさせられないと思うのでご安心を!
養育費は諦めないでもらってくださいね😭- 4月14日
ドレミファ♪
生活保護になりそう
現在失業
自営で所得ごまかせるだと貰えないかもしれないです
そしてママリさんから離婚を言い渡してるなら慰謝料請求される事もあると思います😓
相談したのはうそだと思いますが…
可能性と話として上記はありえます
ママリ
やはりおかしいですよね
弁護士の言ってることが素人の私でもおかしいと思いました