※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
子育て・グッズ

こどもチャレンジの費用や教材について教えてください。

こどもチャレンジに加入している方を多く見かけるのてすが、
費用はどの位かかるのてしょうか??

年払い、月払い等があるとは聞いた事あるのですが、詳しい事が分からなくて...

後、教材って言うのでしょうか?子供は楽しめそうな感じでしょうか?

ご存知の方 教えて下さい!!

コメント

ゆうくんママ

ベビーからやってます。まとめ払いで2歳までの約2年分で3万払いました。まとめ払いが安くなって月1700円くらいでした。
息子さんだとぷちになるんだと思います。まとめてだと月2000円くらいだったと思います。
資料請求するとプレゼントと見本の絵本みたいなのがくるのでまず資料請求してみては?

月齢にあった知育玩具と絵本がきてうちは毎月とても楽しんでます。

はるな

調べると詳しく出ますよ〜。
月払いより一括払いのが少し安くて、月2000円前後です。
教材は月齢に合わせたものになってるのでよく遊びます。
うちは1歳〜1年くらいでおもちゃ増えたし届いてもすぐ飽きちゃってたので辞めましたが、今の方がいろいろわかってきて学べそうなのでまた始めようか考え中です。

エーミリ

こどもちゃれんじ、この4月から始めました!
うちは2歳なので『こどもちゃれんじ ぽけっと』ですが1歳のお子さんなら『こどもちゃれんじ ぷち』のコースになるのかな?

費用は年間払いのほうが少しお得です。
月々1980円×12ヶ月で23760円かな?
月々払いだと2400円くらいだったかと。

家は双子ですが試しに1セットのみの注文にしてみましたが…
教材取り合いが激しい😭
もう1セット注文しようかなぁと考えています。
DVDは特に食いつきよく見てくれるのでご飯作る間も安心して見せています。
教材も結構考えられていて、例えば図形(丸、三角、四角とか)や色も遊びながら覚えていってくれるので親としても助かるなぁ(本当は私がいろいろ教えないといけないんですけどね💦)と感じています。

tomo

ありがとうございます😆!!
もっと高いかと思っていて
皆すごいなぁ⤴️なんて思ってました!!

良さそうですよね...
資料請求してみます✨