※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬ
子育て・グッズ

病院でステロイドと保湿剤が処方されました。顔や頭皮、腕、足に湿疹があり、薬を塗ることに。体幹用は首から下のことですか?

今日病院でステロイドと保湿剤が混ざった物を処方されました。
湿疹よりもどちらかというとアトピー?かな?って感じでして、薬を塗り続ける事になりました。

頭皮ガサガサ?かさぶたみたくなってて、よくかいてたりしてます。
顔は離乳食やヨダレでほっぺが赤くガサガサになります。
腕はちょっとざらついたり、ポツポツがあります。
足は太ももにちょっとかいた後があるんですが、そこにも薬塗った方が良いのでしょうか?
下半身は赤みもなく綺麗な状態なんですが…
病院で聞き忘れてしまい質問しました😔
今日の病院も予防接種で行ったんで、深く考えてなくこれで注射終わったーぐらいしか頭になかったです😭

顔用と頭皮用のローションと体幹用なんですが、体幹って首からしたって事でしょうか😭

コメント

ちょきぴー

我が子もあせもで出してもらったのがステロイドと保湿剤が混じったやつです!!

かいた跡のとこは塗らなくていいんじゃないですかー?☺️

• ちょきぴー

ちょきぴー

赤くなったり汗疹湿疹が出たら塗って治ったらやめてって感じでいいよと言われてます🙆‍♀️

• 4月13日
  • たぬ

たぬ

回答ありがとうございます✨
    下半身は綺麗なのでそのまま塗らないで様子みます🎶
    塗るの辞めるとまた出たりしましたか?💦
    何回か繰り返してるんでどうしようかなーって感じです😱

• 4月13日
  • ちょきぴー

ちょきぴー

胸のとこのあせもは何回か塗っていたらきれいになりましたが、あごのぶつぶつは塗っても治りません😭治ってもすぐできます!(ヨダレが多くてついちゃうからというのが理由だそうで)出たら塗って出たら塗ってを繰り返します❣️

• 4月13日
  • たぬ

たぬ

なるほど!
    ヨダレで顔周り荒れますよね😭
    これから暖かくなりますし気を付けないとですね😔

• 4月14日